Память теряется

С головой совсем перестаю дружить, а ведь немного за 30 еще только... В магазин-аптеку только со списком, и то, обязательно что-нибудь пропущу.
Рассеянность, невнимательность, забывчивость - это мне уже так надоело. Стараюсь тренировать память, запоминать хотя бы ассоциациями, всё без толку.
Может пора уже попить что-нибудь?

finochka
Может пора уже попить что-нибудь

ага на колесах до пенсии будете жить?
стихи учить, иностранные языки, мозг - это как мышца - без тренировки жиреет

Во всех сферах забывчивость? Или может у вас такая работа напряженная, что на магазины уже не хватает внимания?
Чем занимаетесь?

у меня во время беременности (29 мне) несколько раз клинило - смотрю на вещь обычную (например на ручку) что ей делают знаю а как она называется не помню, очень страшно было что как нибудь так и останусь. Чет я не по теме наверно :)

finochka
Рассеянность, невнимательность, забывчивость

а стресса нет? может не память, а усталость или голова вся в каких то мыслях?

Читайте, заучивайте, мозги расшевеливать надо, не подсаживайтесь на таблы

Гипатония поди, не? винпоцетинчику можно попить, глицин

тут смотрела Елену Малышеву про колбасу так врачи сказали что и вареная и копченная колбаса соержит нитрозамины которые ведут к слабоумию и потери памяти
короче нельзя есть колбасу никакую

finochka
Работа, да, напряженная. Так я и на работе туплю!

Вариант номер раз. Попить витаминки и йодосодержащие препараты типа йодомарин.
Вариант номер два - когнитивная блокада. Например, нелюбимая работа. Отсюда внутреннее сопротивление. Типа, "я же глупенькая, какой с меня спрос?!" Здесь снижение ресурсности памяти идёт на подсознательном уровне.

Когда у меня начинается подобное,я пью йодомарин и гингко билоба.Мне помогает))) ;)

КатеринаВ
йодомарин и гингко билоба.

йодомарин - понятно. а гингко билоба - это что такое?

Попробуйте витамины группы Б - нейромультивит, например. Эти витамины отвечают за обмен веществ в клетках организма, в том числе и в мозгу. Но для возраста 30 лет такое ухудшение памяти не есть норма. Надо бы анализ на Альцгеймер сдать.

Скорей всего проблемы с сосудами, надо какие-нибудь препараты принимать или БАД. Именно для сосудов головы хороший БАД -линджи.
Такая же хрень у меня с вниманием и памятью.

лэйзи
ведут к слабоумию и потери памяти
короче нельзя есть колбасу никакую

люблю такие передачи,посмотришь и жрать желание пропадает ,хоть не надолго....Это ж сколько надо колбасы сожрать до слабоумия чтобы дойти,если по 5 батонов в день,так немудрено
А вообще рассеянность и плохая память ИМХО разные вещи, сама на память не жалуюсь,быстро могу выучить текст,а стихи вообще дело плевое(в школе на перемене всегда учила,дома время не тратила),и дома четко помню где что лежит...но иногда как накатит рассеяность %) особенно когда расстроюсь ...до кучи туплю еще...в голове как шторы какие то опускаются :( а потом опять все ок.А так таблетки имеются для памяти улучшения,тетябабушке покупала когда она забывать все и всех начала-помогало,они вроде дорогие...но вам еще рано,сходите к специалисту если вас эта ситуация напрягает

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 23:25Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 23:27

finochka
Рассеянность, невнимательность, забывчивость

у меня такое было. в результате пропала кратковременная память. было ооооочень страшно и очень жизненно неудобно.
врачи сказали, что это потому что у меня

Иноходка
Гипотония

и

DVM
проблемы с сосудами

но всё вылечили, хоть и долго лечили.

КатеринаВ
Когда у меня начинается подобное,я пью йодомарин и гингко билоба.Мне помогает)))

еще гингоум тот же самый состав!

аноним
а гингко билоба - это что такое?

препорат БАД, растительного происхождения, повышает кровообращение в головном мозге тем самым повышает поступление кислорода в мозг. При первом приеме посоветую выпить пол таблеточки, просто с первого раза может кружиться голова. %)

Maxx

но всё вылечили, хоть и долго лечили

как лечили, очень интересно сравнить у меня тоже

Maxx

Гипотония

и
DVM
проблемы с сосудами

достало уже, мерзну все время, хожу на акву и фитнес, хочу контрастный душ попробовать, но т.к. мерзну не могу заставить себя, на работе с кружкой гор. чая не расстаюсь, знаю что ВСД. но улучшения кратковременные, часто собраться не могу, концентрация на работе тоже оставляет желать лучшего, хотя в магаз пока без списка...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 10:18

Почитала всех и узнаю себя, причем тоже связываю с беременностью, как-будто впала в это беременное состояние (говорят же есть понятие энцефалопатия беременных) но уже много лет прошло после родов, а не отпускает. Память насчет стихов хорошая. но иногда как заклинит и все и не могу сообразить, далекое прошлое помню хорошо. а ближайшее плохо. Перестала запоминать мелочи, и на работе стало из-за этого труднее..(((
Знаю, что есть ВСД и все что с этим связано, но вот куда и к кому бежать не знаю, пока не могу найти так сказать "своего" врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы