Искривление перегородки носа. Операция.

Подскажите, кто делал такую операцию, форма носа меняется после нее? У меня горбинка на носу, на операцию записалась в 40 больницу. Не спросила у доктора, убереться ли горбинка после коррекции перегородки?

мне тоже надо делать, но я пока не стала записываться.

Нет. Форма носа не изменится. Т.к сами носовые кости никто не трогает. Они какими и были, такими и останутся.

YourHelp
Нет. Форма носа не изменится. Т.к сами носовые кости никто не трогает. Они какими и были, такими и останутся.

+

Жаль делают наркоз так сразу и долбили бы нос молотком- выравнивали.

я
Жаль делают наркоз так сразу и долбили бы нос молотком- выравнивали.

а договорится не?

я

наркоз местный, молотком и так постучат , долотом точнее

Анестезия местная(аппликационная)... кладут в нос тампончики с обезболивающим и адреналином. Держат минут несколько, слизистая всасывает лекарство и все.. анестезия. Зачем наркоз? это дороже намного обойдется, да и очень редко в ЛОР-отделениях делают перации под наркозом(т.е общей анестезией), а в поликлиниках уж тем более никто не делает этого. Так что готовьтесь к местной :)

шоб убрать горбинку, надо делать ринопластику, а это уже пластическая операция, которая по стоимости гооорааааздо больше, чем септумпластика (перегородка), поэтому никто вам в 40й даже под наркозом горбинку исправлять и не будет, можно сделать сразу то и другое, например, в Центре пластической хирургии :)

YourHelp
да и очень редко в ЛОР-отделениях делают перации под наркозом(т.е общей анестезией

делают, еще как делают, и все чаще, я лично 2 штуки сделала под общим наркозом

Ну разве что на органах шеи. Все же это не абдоминальная хирургия, не травматология...

Оториноларинглогия-не та область, где каждый день делают под наркозом операции. К чему этот риск, если ситуация не часто требует его.

Мне предложили либо наркоз, либо местгая анастезия, я выбрала наркоз, т.к боюсь э и все.

Ну наркоз обойдется однозначно дороже. Как в России с ценами я не знаю. Но на счет стоимости-разница будет в несколько раз. От анестезиолога тоже много зависит-кто сколько берет.

YourHelp
Ну наркоз обойдется однозначно дороже

Операция бесплатная.

6000 р наркоз до 2ч стоил мне в частной клинике год назад, никакая не разница в несколько раз.
Каждый выбирает для себя сам, обо всем врачи предупреждают, лично мне мой хирург-лор рекомендовал только общий наркоз, оба раза все прошло идеально (зы.у меня была не только перегородка во время операции)

Циплят по осени считают ;)

А то, что анестезиолог еще с сестрой своей работают помимо оперирующего врача? или же сам врач делает местную анестезию.
Или у вас это не в счет и на стоимость не влияет ?

Тут и врачом не надо быть, и ежику понятно, что чем больше людей задействованы в лечении во время операции-тем дороже это обходится пациенту.

А что бесплатно нельзя сделать, зачем платить, когда 40 больница не хуже других??? Я буду бесплатно делать, это плохо?

я
Я буду бесплатно делать, это плохо?

да кто говорит что плохо. может и нет.
Первый раз я оперировала нос году этак в 97, в 6 горбольнице, бесплатно, думала помру нахрен наркоз местный+операция сидя , итог обморок, подождали-откачали, добавили наркоза, положили, сделали. Кровотечение почти 2 недели, ни тебе кровоостанавливающих, ни тебе обезболивающих, пережила, выжила точнее
Второй раз в 2004 в 41 больнице, платно. Наркоз хоть и местный, но все же лежа. Более терпимо, отношение человечнее, доктор всю операцию со мной говорил, сделал быстро. Через 2 дня сняли повязку и все вытащили из носа. Уколы и обезболить и кровоостанавливающие, физиопроцедуры еще. В общем лучше, ага, все было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы