Практически пропал голос, помогите!

Сегодня проснулась с очень сильной тяжестью в грудной клетке, как будто камень тяжелый положили. Стала кашлять, очень сильно, к тому же голоса практически нет, когда кушаю больно, не в горле, а там в "грудине" прям чувствую как еда проходит((((((( Подскажите, что пить от кашля или вообще, что делать.

Температура какая у Вас?

Нет температуры.

Хм... думаю, у Вас подскладочный ларингит. Учитывая что есть еще и кашель... скорее всего ОРВИ..возможно парагрипп. Если есть возможность попейте ангитистаминные, которые Вам конкретно лучше всего помогают(хорошо лоратидин по 1 таб раз в день), противовирусные(арбидол, ремантадин, анаферон), можно НПВС(эреспал он же Фенспирид). Биопарокс (он же фузафунджин) тоже неплохо помогает.

aleksandra96
что делать.

врача вызвать %)
а не слушать он-лайн диагнозы.

YourHelp
Хм... думаю, у Вас подскладочный ларингит

%) %) %)

aleksandra96
Сегодня проснулась с очень сильной тяжестью в грудной клетке, как будто камень тяжелый положили. Стала кашлять, очень сильно, к тому же голоса практически нет, когда кушаю больно, не в горле, а там в "грудине" прям чувствую как еда проходит((((((( Подскажите, что пить от кашля или вообще, что делать.

привет собратьям по нещастью. один в один мое утро
я полоскаю ромашкой, пью много теплой жидкости. ремантадин и рассасываю лизобакт. (у меня был жудкий ларингит. только лизобакт и помог).
еще АСС присоединила, чтобы вязкость с мокроты понизить. тогда откашлеется проще.

Еще утром когда кашляла, вылетала какая-то фигня, несколько раз темного цвета, тверденькая оч. маленьких размеров.

королевочка™
врача вызвать

не пойдет. температуры нет.
а к ним полтклинику тащится, не знаю, как автор, но я не хочу- там в очереди себе можно букет вирусов насобирать

YourHelp
Если есть возможность попейте ангитистаминные, которые Вам конкретно лучше всего помогают(хорошо лоратидин по 1 таб раз в день), противовирусные(арбидол, ремантадин, анаферон), можно НПВС(эреспал он же Фенспирид). Биопарокс (он же фузафунджин) тоже неплохо помогает.

• к этому, чтоб голос быстрее восстановился я сосала таблетки эвкалипта. хорошо помогают

Trelly (Тру-ля-ля)
не пойдет. температуры нет.

сказать что есть. такие симптомы могут быть при многих заболеваниях. нужно обязательно прослушать легкие.

вот и у меня один в один :(

Я ингаляции начала делать с амбробене, поможет или не стоит надеятся?

А кашель какой? (громкий, лаящий, беззвучный?)

Днем был скорее лающий, а сейчас просто кашель ни громкий, ни лающий.

Ну пока лечитесь сами, попейте, если есть возможность хоть что-то из того, что я написал. Хотя бы лоратидин.

!!! Если вдруг начнет нарастать температура, увеличатся лимфоузлы шейные и глоточные, станет свистящее дыхание, затруднится вдох-бегом к терапевту !!!

а ингаляции продолжать

aleksandra96
Нет температуры.

Даже у трупа температура окружающей среды :) Я же не спросил "есть ли у Вас температура" - (разумеется какая-то есть). Я спросил "какая у Вас температура" - значит мне нужно знать ее цифровое значение.

А с дыханием у меня постоянно проблемы! Гланды, аденоиды все хроническое, нос заложен круглый год :(

Амбробене просто разжижает мокроту. Смотрите по состоянию... если она и так отходит при кашле(кашель не подавляйте,если он есть, иначе легкое "затопит" жидкой мокротой-пусть она отходит!!), то можно и не делать ингаляции.

Темп. была в норме, 36,5 а сейчас 36,9 :(

lulekj

И как вы справлятесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы