Заложило ухо.

Вчера появился насморк. Сегодня утром встала, заложено ухо. Боли нет, температуры тоже, насморк капельками убила, а вот заложенность в одном ухе всё никак не проходит. Что можно предпринять?

Пойти к лору,а то от самолечения и оглохнуть можно! Может отит? Надавите на ухо,если больно знать то отит!

***ирина***
Надавите на ухо,если больно знать то отит!

Нет, не больно. Вообще нет ни каких неприятных ощущений, просто заложенность.

Можно покапать конечно! Есть легкие капельки.Можете подождать немного может так отойдет! Но я б наверное сходила к лору все таки!

***ирина***
Но я б наверное сходила к лору все таки!

Если в поликлинику, то там за месяц записываться надо. А с платными лорами уже не хочу связываться, научена горьким опытом. :( В прошлом году мужа отправила в одну клинику. Лучше бы месяц подождали в обычной поликлинике.

Пройдет,у меня так бывает когда насморк,но для меня это привычное дело!

[cit]inchik78
В прошлом году мужа отправила в одну клинику. Лучше бы месяц подождали в обычной поликлинике
Да уж!

inchik78
Если в поликлинику

Попробуйте в травмпукт сходить. Там нормальный лор!

Исходя из личного опыта, советую вам не тянуть и идти к лору. Врач вам ухо "продует". Можно и самой попробовать-вдруг поможет. Делается это так : набираете в грудь воздуха , зажимаете нос , рот закрываете, и резко выдыхаете. Можно несколько раз повторить. Но врач эту процедуру делает по-другому: вставляет через нос трубочку в слуховую трубу и дует. Не сказать, что приятная процедура, но зато очень действенная. Месяц не ждите!

В общем так: в первые-вторые сутки капли еще эффективны. Потом, если уже начал образовываться гной и появилась температура-капли не помогут. Купите каплю в ухо Отинум, Отипакс, да хоть обычный Альбуцид(сульфацил натрия). Есть таке выражение у ЛОРОВ: "Что можно капать в глаз-то можно капать и в ухо". + полоскайте горло обязательно ! либо раствором калия перманганата, либо обычной соды, либо флорофиллипт (разбавьте в 20 раз). Фарингосепт можно рассосать.

Если не поможет, будет нарастать температура, озноб появится, лихорадка-бегом к ЛОРУ ! КАКОЙ МЕСЯЦ, УВАЖАЕМЫЕ ?! За месяц во-первых чаще всего гной сам прорвется через барабанную перепонку и станет вытекать из уха, во-вторых может прорвать и в обратном направлении-в череп и мозг. Не занимайтесь ерундой. Вместо того, чтоб тратить драгоценное время и ждать ответа на форуме - БЕГИТЕ К ВРАЧУ !Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 14:36

На конец добралась до сюда. Если у кого похожая проблема, поделюсь, что да как. Ухо было заложено дня три, потом стало отпускать, но ещё в течении недели оставалась лёгкая заложенность. Прошло всё за неделю. ттт Закапывала всю неделю, как тут посоветовали, Отипаксом. Спасибо всем, кто отозвался. Может кому поможет моя информация, зима то ещё не кончилась.

Вот тут на вопросы хорошо отвечают:
sibclinic.ru/answers

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы