После родов врастает нокоть на ноге,,,,

Девочки видимо пока беременная была, живот мешал, когда подстригала ногти на ноге, где то оставила уголок теперь врастает , шишка набухает, палец болит, что делать. Может кто то знает какую нибудь мазь которая поможет, прежде чем к хирургу обращаться.

Олла
шишка набухает, палец болит,

Чтобы мазь помогла, ну например, рассасывала гной, нужно чтоб ранка была открытая, хотя бы чуть-чуть, так что лучше к врачу сначала.

наверно точно надо к врачу :(

Здравствуйте. Если гной уже есть-то он есть. Его нужно убирать, открывать рану и обеспечить хороший отток гноя. Тогд и боль уйдет почти мгновенно и палец подживет. А если там уже есть гной-никакая мазь не поможет. Мазь нуджно применять уже после того, как гной будет иметь возможность оттекать из очага. Идите к хирургу. Мазь нужно применять раньше, как только появилось покраснение, а когда уже есть гной-толку от мази не будет. Процесс все ровно будет прогрессировать. В детстве тоже этим страдал, клал мазюки под повязку... но помогало только хирургическое лечение. Теперь уже, когда вырос, стал врачом, теперь понимаю, что я напрасно мариновал опухший, отекший,красный палец под мазями. Нужно было начала убрать гной, а потом мазать, что мне и делали в поликлинике у хирурга.

спасибо за совет, а что хтрург там делать будет не подскажите? А вы какой врач?

Я хирург-ортопед-травматолог. Зависит от локализации очага гноя. Гной вообще сам по себе появляется на коже, прорывает наружу?

Я делал такие операции. Опять же зависит от точного места очага. Можно просто сделать разрез маленький, прочистить, вставить резиночку в ранку, чтоб гной по нему оттекал наружу и не накапливался в тканях пальца. И ОДНОВРЕМЕННО КЛАСТЬ МАЗЬ(ЛЕВОМИКОЛЬ, ЛЕВОСИН). Если площадь очага большая- удаляют половину ногтевой пластинки, либо же весь ноготь полность. Со временем он вырастает. Но есть минус, бывает, что после удаления всего ногтя деформируется ногтевое ложе и новый ноготь может расти неправильно и будет врастать повторно. Я в свое время очень намучался с этим. Делали по 5-6 раз на каждом пальце. Ну ничего, сейчас, слава Богу, не беспокоит.
Следите за удобством обуви, гигиеной стоп.

какие ужасы вы расказываете

у меня после беременности такая же проблема возникла((( один палец я сильно запустила - пришлось операцию делать, а второй распаривала в солевом растворе, чистила от гноя и вырезала ноготь врастающий, потом прикладывала стрептоцидовую мазь)

скажите после операции долго зажива?, я просто сейчас не представляю какую потом обувь одеть, ведь палец забинтован будет.

Машустик
у меня после беременности такая же проблема возникла(((

и у меня после родов, резали, тк долго не проходило

была у меня такая бяка... правда не после беременности... сам дома месяц ковырялся... или даже больше... но резать не пошёл... уж сколько лет с тех пор прошло... нормальный ноготь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы