У меня ожог...

Ожог примерно 10 на 10см, красные пятна, несколько волдырей. Обожглась раскаленной посудиной. Дома был только пантенол мазь, намазала жирным слоем. Что еще можно сделать, чтоб он побыстрей прошел?
Первый раз обожглась до волдырей...

May-kat
пантенол мазь

у меня только спрей был - все зажило - мазать все время, ожог сильный был

пантенол-хорошо, а мазь-плохо

lulekj
пантенол-хорошо, а мазь-плохо

так то состав у спрея и у мази пантенол одинаковый

Я
так то состав у спрея и у мази пантенол одинаковый

эффект немного разный, при ожоге все таки лучше в форме спрея, т.к. мазь задерживает теплообмен, что при ожогах очень важно.... По теме - сначала Пантенол, потом можете еще Олазоль попробовать, очень хорошо заживляет. www.piluli.ru/product/Olazol
Ни в коем случае не протыкайте пузыри, даже если они сами лопнут - не сдирайте кожу, она прикроет раны (биологическая повязка).
http://www.allsafety.ru/first_aid/burn.htmСообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 14:11

Пока ожог свежий наносите солкосерил-гель, затем мазать солкосерил-мазью. Отлично помогает!

ребенку назначали в 9ке куриозин, хорошо помог, но не было волдырей Очень хорошо помогает облепиховое масло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы