выпал зуб - что лучше сделать?

Девочки, такая проблемка: кормлю грудью - выпал зуб, четверка верхняя справа, корень остался внутри, мне 27 лет, что посоветуете поставить: мост или имплантант вживлять???? соседние зубы все целые. Кто уже что делал и с какими проблемами столкнулся?
про мост слышала: портят соседние зубы, стачивают их под коронку
про имплантанты слышала: что они плохо приживаются, часто отторгаются организмом.
Помогите пожалуйста определится. Спасибо.

2puza
корень остался внутри,

в корень могут установить штифты, а на них МК-коронку.

2puza
имплантант вживлять???

их делают обычно когда корень плохой или вапче отсутствует

2puza
мост

какой мост??вам всего 27 и >2puza

соседние зубы все целые Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 20:55

Всё правильно слышали.
Сама в таких же раздумьях.
Имплант около 30000 1 шт.
Коронки ставятся на 3 зуба (тот, которого нет и 2 соседних). Эти 2 соседних будут зачищать - убирать пульпу и нервы. Стоимость порядка 6000 за зуб * 3 = 18000.
Вот тоже думаю, зубки не хочется "убивать".

у вас не стоит выбора что мне выбрать, решать будет врач, ориентируясь на состояние ваших зубов

Катериша
Коронки ставятся на 3 зуба (тот, которого нет и 2 соседних). Эти 2 соседних будут зачищать - убирать пульпу и нервы.

чезачушь??? девочки, бегите от таких коновалов.

2puza

Поставь коронку на штифт для начала, если это возможно. Сколько -то времени (может, и немало) продержиться. А потом поставишь имплант.

коронку на штифт конечно, раз корень сохранился

а вы в курс, что у импланта есть противопоказания, да и ставят их не на всю жизнь

Лиса-Алиса TLF

+

у меня почти такая же ситуация, в одной клинике сказали что только мост, в другой имплант, про штифт никто, видимо это самое недорогое, поэтому даже не предлагают

Ленада
чезачушь???

Всмысле - чушь?А что, где-то иначе мосты ставят?%)

Лиса-Алиса TLF

++++ если корень целый, то никаких проблем

малышка
а вы в курс, что у импланта есть противопоказания, да и ставят их не на всю жизнь

ну и исходя из того, что процедура "вживления" импланта порядка полугода, то штифтовая коронка - идеальный вариант

Лукерья Симакова

а я думала, что штифт - это и есть имплантант титановый, который вживляется в кость? разве нет?
и про мосты- кто-то знает другой способ установки? по моему портятся соседние 2 зуба - с них счищается эмаль вроде.
переубедите меня кто-нибудь, если я не права %)

Lesli
Всмысле - чушь?А что, где-то иначе мосты ставят?

при штифтовой коронке соседние зубы не страдают

2puza
а я думала, что штифт - это и есть имплантант титановый,

нет, штифт вгоняют в корень , а имплант вживляют в десну

МДО
при штифтовой коронке соседние зубы не страдают

Я не про штифтовую коронку, а про обычный мост спросила.

Имплантант сам вживляют а кость,а не в десну,если костной массы мало,то ее наращивают(не помню как это называется).Если делать у нормального специалиста ,то отторжение маловероятно.Небольшой процент.

столкнулась с подобной проблемой, сперва поставила штифт, хватило на 3 года, потом пришлось имплант ставить, все нормально прижилось,

2puza
про мосты- кто-то знает другой способ установки? по моему портятся соседние 2 зуба - с них счищается эмаль вроде.

нет другого, и там не только эмаль снимают, у этих зубов удалят нерв, вставят штифт-вкладку его сам обточат (останется такая культя) и наденут сверху мост (по идеи это будет 3 зуба металлокерамики) есть такой нюанс что металла керамика тверже зубиков и эти зубы со временем разрушат зубы снизу, поэтому рекомендуют зеркально коронки делать.
не экономьте на собственном здоровье, если после гангрена Вам скажут что эти корни уже не пригодны под восстановление зуба с установкой коронки делайте имплант

Танчик
гангрена

Эээ... рентгена может всё-таки? /с надеждой/

Так это вам стоматолог посоветует, мне вот воще импланты незя

У меня так уже 3 зуба "выпали", т.е. корни остались. Один корень и не виден был над десной.
С одной стороны сразу на 2 зуба коронки одели, с другой на 1 зуб.
Ничего рядом не стачивали. %) У Вас же не 5 зубов сразу выпали.
Имплантация - когда уже корня нет.
Ищите нормального врача.

Если нет возможности штифт поставить. Поузнавайте про адгезивный протез, мне сделали, быстро, недорого сосед.зубы немного совсем обтачивают.5т всего. Мост поставить всегда успеете.

www.esteticdent.ru/tv1-o-nas/47-video/92-zub-na-steklovolokonnyh-nitjah.html вот видео. Правда с Малышевой ;) но расказано точно как и мне делалиСообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 13:21

JARO
про адгезивный протез

так опять нагрузка идет на соседние здоровые зубы
лучше уж тогда имплант

А где у нас в городе делают такое?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 15:41

Ленада
какой мост??вам всего 27

неужели постановка моста зависит от возраста, а не от состояния зубов?

Катериша

Коронки ставятся на 3 зуба (тот, которого нет и 2 соседних). Эти 2 соседних будут зачищать - убирать пульпу и нервы. Стоимость порядка 6000 за зуб * 3 = 18000.

это вот вы откуда взяли? коронка в соверменных условиях (имено коронка на штифт, а не мосты, импланты и пр.) ставится не затрагивая соседние зубы

2puza
переубедите меня кто-нибудь, если я не права %)

сходите к нормальному стоматологу чем на форуме сплетни собирать

Зверь Бурундук
онечно, раз корень сохранил

а где ставили имплантант? и как давно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы