Нетрадиционные методы лечения гнойного отита

Находимся в полном отчаянии, с ноября 2х летний ребенок болеет гнойными отитами. перенес 4 парацентоза в понедельник предстоит пятый. Традиционные методы не приводят к излечению. Наблюдаемся у лучших врачей города. Сейчас нам предлагают знакомые кто остеопатов, кто биорезонансное обследование. Ребенок из-за ежедневного посещения врачей и процедур орет диким криком на пороге больницы( не хочется его лишний раз травмировать да и боимся проходимцев( Подскажите, как и с помочью кого/чего можно побидить это зло? уведительная просьба, советы давать только тем кому помогло.Сообщение было изменено модератором 19-01-2012 в 14:53

Ой, может Вам просто иммунитет поднимать, а отит лечить традиционно? %)
Если не секрет, то где лечитесь?

да, да лучшие это кто? я бы вам посоветовала в областной детской к зав лор отделения обратиться, как зовут не помню

www.u-mama.ru/read/article.php почитайте, хорошая статья

У кого наблюдаетесь?
У племянника была такая же проблема, постоянно болел отитом, регулярно делали парац-з, пока не попали к одному лору, который просто посоветовал не допускать соплей, при малейшем их появлении, откачивать. Ну и диета обязательно!

И-рина
Наблюдаемся у лучших врачей города.

это у кого интересно? ;)

вылечили свечами тенториум+ анауран. Пишите в личку, если схема нужна. Лечили дочку подруги (2,4)

диету безмолочную соблюдаем, слизь в ушах образуется раньше, чем появляются сопли и так уже 3 мес. врачи лоры отправили к имунологу. консультировались Алексеевой, Розиной. Поразило хамство в 9-ке

последний отит вылечили бальзамом Караваева. Отипакс часто использовали ?

аденоиды исключили?

что там с аденоидами??? !

наоборот, аденоиды появились совсем недавно на фоне непрекращающегося отита. назначали на выбор отинум/отипакс. при прохождении первого курса капали отинум+дмсо+гидрокартизон в равных прапорциях не на голую перепонкуСообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 16:39

И-рина
аденоиды появились совсем недавно

аденоиды провоцируют отит, а на счет кто первый появился и кто виноват, я не лор не могу вам сказать, только когда я мучалась с таким вот отитом у ребенка то первое это аденоиды исключали, небольшие они были, убирать не дала, мазала горло люголем и винилином шестаковского,часто в горло ребенку смотрела, протаргол и фурацилин в доме не переводились, смотрите по ситуации узнавайте мнение разных врачей, мы прошли всех от лора в областной детской до лора в 11 дестской на заводской и на нагорной 48(это платно)- и все по немногу да что-то дельное рекомендовали.а может вы нос часто или не правильно промываете? кстати мамочки в разделе детское здоровье много об этом пишут, физиотерапия обязательна, нам лор ТУФО прописывала, отофу вместо отипакса, и наконец я купила домой кохлен, чтобы кукушку не делать в больнице, аппарат солнышко- это туфо в домашних условиях и после промывания носа я капала деринат, чтобы слизистая заживала.что из этого помогло не знаю, но тем не менее, ах да на цитомегаловирус проверялись и микоплазму, иммунограмма хреновая была, иммуноглобулин поставили -вот!

спасибо за советы сейчас мы проходим ваш путь, только пока нельзя физиотерапию проходить - постоянно гной. анализы у иммунолога в обл больницы сдали.

туфо то почему нельзя? это же ультрафиолет, наоборот показан, проконсультируйтесь с врачом, нам очень помоглои нос промывать спринцовкой нельзя, можно только кохленом, он не оставляет раствор в пазухах, фурацилин никуда не затекает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы