у мужа обнаружили хеликобактер. как не заразиться?

У мужа обнаружили хеликобактер. он, понятно, лечиться будет. А как мне не заразиться? вообще велика вероятность заражения? может для профилактики что-то попить. раньше проблем с ЖКТ небыло.

вы бы тоже сделали анализ. у вас он 100 % тоже есть...он через посуду передается

трубку глотать? или можно как-то еще его обнаружить?

zz
можно как-то еще его обнаружить?

дыхательный тест

ну что передается понятно, но имунка же у меня тоже есть! если бы люди заражались всем, что с ними рядом, то и до года бы не доживали.

раскоряка
у вас он 100 % тоже есть

ну обнаружите вы его и что дальше?? Ведь не обязательно у всех у кого он есть , может быть впоследствии язва

zz
раньше проблем с ЖКТ небыло

тем более

и вам и нам

вот и мужу моему врач в первый раз так же сказала. язва 12 перстной-это последствия ее "ничего страшного" это уже рецидив у него.
чет мне страшно как-то. пойду сдам тест дыхательный.

тест дыхательный не дает точного результата((
ФГДС дает точный результат минимум с 3 флаконами биопсии, взятой из разных отделов желудка...
2,5 года назад прошла все это. Обнаружили сначала у меня, следом пошел провериться муж - результат был даже хуже, чем у меня. Пролечились. Я на первом этапе лечения (антибиотиками) вылечилась, а ему потребовалось 2 этапа.
Передается через слюну (при поцелуе, при питье-еде из одной посуды, одной ложкой (задумалась и ужаснулась о передаче этой заразы детям, потому как еду -питье пробовала, когда разогревала).

хеликобактер прекрасно лечится точечным введением антибиотика чеерез трубку для ФГС, достаточно 3-5 раз.
быстро пролечиться и не вспоминать он ем ;)

девочки - послушайте, как мне кажется, весьма полезные выводы:

1. сам факт обнаружения хеликобактера - не повод начинать его уничтожать. Повод к эрадикации - язвенная болезнь желудка или 12-ти перстной ( самый главный, есть еще мелочи, но сейчас не о них)
  2. Обнаружение хеликобактера - весьма кропотливая и точная вещь. В РФ супермного ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ результатов от ХЕЛИК-теста (эдакий такой дыхательный тест). Если обследовались именно им - все забыть, страшный сон. Проснуться и пойти нормально обследоваться на хеликобактер:
  3. сегодня золотым стандартом считается - дыхательный С13 уреазный тест. Именно С13, это изотопный метод исследования, с соответствующей аппаратурой. Достоверность превышает 95%. А хелик - так ... мелкая пародия с совершенно недостоверными результатами.
  4. что касается заражения. Так мы придем к холере и эпидемии этого самого хеликобактера, которого раньше никто и не знал - однако язвой почему-то все не заболели ) НЕ ЗАРАЗИТЕСЬ! и попутно никому лечиться семейным не надо. Рандомизированные исследования, проведенные по этому поводу УБЕДИТЕЛЬНО показали, что индивидуальные отличия хеликобактера настолько велики, что шанс заразить кого-то рядом путем прямого введения хеликобактера ничтожно мал, иммунитет справляется легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы