Обострение панкреатита при ГВ

Вчера такой приступ был, ужасть, чем полечиться, голодать не могу, ребенка кормлю, молока и так не много, креон пью, что ещё посоветуете...

при панкреатите и нельзя голодать. диету соблюдайте. к врачу обратитесь. как я помню, ничего в ней нет страшного и несовместимого с ГВ.

Диета конечно обязательно.
Ну и к врачу желательно, есть препараты совместимые с ГВ.

врач мне говорила, лучшее лекарство холод и голод, диету соблюдаю и так, я и вообще не злоупотребляю

Ленуля
есть препараты совместимые с ГВ.

какие?

Juliasha
врач мне говорила, лучшее лекарство холод и голод

это же преувеличение и "йумар", Вы понимаете, надеюсь? ;)

Juliasha
какие?

Ксенчик
к врачу обратитесь

Juliasha
холод и голод

именно. И покой.

Juliasha
голодать не могу

почему? Ну не голодать по-настоящему, конечно, но подиетиться-то надо.

Juliasha
ребенка кормлю, молока и так не много

молоко зависит от количества выпитого, а не съеденного.

Juliasha
креон пью

больше никакие препараты и не надо. Диета соответствующая прекрасно лечит это дело.

Файл с рекомендациями по питанию прицеплю на всяк случайСообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 21:01

Lesli

Так я постоянно так и питаюсь, не алкоголю, не курю, так сказать здоровый образ жизни, а вчера как дало :=-O: ....Понятно, что посерьезней буду следить, и фруктов наверно поменьше надо, просто болит щас , ноет потихому постоянно. Врач ребенку моему назначала аминокапроновую кислоту, говорит полезно для поджелудки, но я ничего не нашла, можно ли её при ГВ

Juliasha
и фруктов наверно поменьше надо,

это да:( Я на юге вечно переем фруктов и загибаюсь... Знаю, что низя, но там стока соблазнов

а у меня каждый год после Новогодних праздников, ну понятно, столько съедается, выпивается, но в этом то году...кормлю ребенка, никаках разностей себе не позволяю, максимум 3 мандаринки съела, наверно по привычке жахнуло

О! Меня тож сегодня вечером "придавило". Хожу в полусогнутом . Ну это я погорячилась сегодня. Так-то села на диету (худеть), а сегодня столько расстройств было, что сорвалась :( и тут же поплатилась.

Juliasha
креон пью,

во время обострения нельзя же! только после, когда боль уже снята
вы инструкцию почитайте:
Противопоказания:
Гиперчувствительность, острый панкреатит, обострение хронического панкреатита.
а так ношпа - в инструкции написано "с осторожностью" в период лактацииСообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 12:38

Привет девочки. Опишите пожалуйста как болит поджелудочная? У меня тоже болит с лева под ребром то возле пупка уже 3 месяца не проходит на диете строгой. Когда наклоняюсь вперёд или поднимаю ребёнка тоже болит. Появились ли у вас на теле красные пятна?

Lazira Azimova,
Почему считаете что поджелудочная? Тошнота, диарея? Вообще, слева у неё хвост. Надо бы узи сделать. Если хвост больше головки, то воспаление есть. Нет ли ощущения распирания , давления, что оо мешает в левом боку, ощущение шарика или воздуха? Или просто боль?

Ооо у меня был в беременность панкреатит, и на гв тоже, когда было 3-4 месяца дочке - то еще удовольствие
Lazira Azimova,
Я приближающуюся поджелудку определяю по (простите) желтому диарейному стулу. Пятен не было. Но у меня не хронь, вот пару раз острые состояния были.

Аноним 495,
Сначала боли были с права потом слева и на узи изменения паранхемии пж. И Альфа амилаза была повышена 99 но тогда я уже пила креон уже. На теле красные точки появились много маленьких. Прям рези с лева во время приёма пищи потом сделала фгдс там эзофагит,дуоденит,бульбит и поверхностный гастрит сказали. У меня застой желчи. Ещё стресс был до приступа может это ещё повлияло. После родов все навалилось то с ребёнком то желтуха то пупочная грыжа . Потом у меня началось желчный ,желудок и пж. Так устала девочки. Дети маленькие не успеваю я на все. Ещё настроение ужасное когда что то болит вообще не на что нет желании . Посоветуйте пожалуйста что в такой ситуации делать?

Lazira Azimova,
Ну тут только к доктору, очно разбираться. Делать доп.анализы, подбирать лечение. Скорее всего начинать с желудка, т.к. от него воспаляется все остальное+ нарушение оттока желчи. Форум тут не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы