Позвоночная грыжа, как пишется диагноз в заключении

Вчера ходила по направлению на МРТ-поясничного отдела, отправил врач, т.к сказал что есть подозрение. Сделали МРТ, дали заключения, там "набор" медицинских терминов, не понятных мне как простому обывателю. К врачу попаду не скоро,т.к него запись на неделю вперед, а меня мысли мучают, есть или нет. У кого такой же диагноз, как это выглядит в заключении?

так и пишется - слово грыжа точно есть. может быть протрузия - это еще не грыжа.

Пишут номер позвонка отдел и слово грыжа и размеры ;)

Каспер
протрузия

Экструция, что то такое, на "э".

Юлич
слово грыжа и размеры

фу, слова богу, такого там нет.

Аиша

мне написали Центральная протрузия диска на фоне его дифузного выбухания!

Ну напишите полностью заключение, чего сидеть гадать. Напишите мне в личку заключение, я объясню на доступном всем "гражданском" языке :)

YourHelp
Напишите мне в личку заключение

спасибо за желание помочь
Уже сходила к врачу, он сказал что грыжа 5мм, на L4-L5.

скроюсь
его дифузного выбухания

а у вас какого размера?

Экструзии и протрузии это выпячивание фиброзного кольца. еще не грыжа но.. тут почитайте www.mc-profi.ru/protruzija-diska.html

Аиша
а у вас какого размера?

4мм

Аиша
Уже сходила к врачу, он сказал что грыжа 5мм, на L4-L5.

экструзия - это ясно похуже протрузии, но вот размерчик... заставляет меня усомниться... У меня товарищ - завнейрохирургией, мы как-то разговаривали про проляпсы/протрузии/экструзии - так он ясно говорит: зачастую ТОЛЬКО на операции становится ясно - экс или протрузия там. 5мм - весьма вероятно обратное развитие, да вот если экс.. - прогноз похуже. Но я уверен, что диагноз экструзии поставлен по прерывистой тени желтой связки, но ... вас бы чуток повернуть - и она могла появиться, тогда бы экструзия волшебным образом превратилось в протрузию 5 мм, а это - фигня по большому счету. Но этого же не делали? )

dino127
Но этого же не делали? )

чего конкретно?

конкретно - вас не поворачивали на томографическом столе для прояснения и дифдиагностики что там, это делают только свои и то - те, кто поумнее из томографистов. Однако - вполне возможно, у вас предельно ясная картина. Или для врача предельно ясная.

dino127
это делают только свои и то - те, кто поумнее из томографистов

нет,я хочу в венерологу-мануальному терапевту, вчера была у невропатолога на блокаде.

??? )) венерологу? хм...
а блокады - это необходимость? средневековая процедура...

dino127
венерологу

ой, словарь ошибся, вертебрологу

dino127
средневековая процедура.

а есть им альтернатива?

Аиша - альтернатива есть ВСЕГДА.
А вот что конкретно: уколы, таблетки, физио, мануалка, иголки, кинезио, плавание, сброс веса - надо решать со своим врачем. Есть куча возможности расслабить межпозвоночные мышцы и ваша грыжка вполне возможно убежит. Но вот ведь надо новокаином залезть, чтобы сиюминутно обезболить и начать вызывать процесс фиброза в области поражения. Такое впечатление, что просто навредить хотят...

dino127
Такое впечатление, что просто навредить хотят...

:( сказали что поставить блокаду что бы снять воспаление .

dino127
плавание

спросила про занятия йогой, посоветовали пока идет "острая боль" не нагружать физ.нагрузками.

у меня протрузии 3 шт в пояснице, в период обострения уколы ставила + магнит + ходила к остеопату. блокады врач сказала в крайнем случае, я их не делала, уже почти год держусь, в бассейн ходила после лечения, сейчас уже сильно беременная, но вроде все спокойно.

Myxa
магнит

это что такое?

Myxa
ходила к остеопату

как он вас лечил?

Myxa
блокады врач сказала

невропатолог? или другая?

да, при острой боли физнагрузку не надо. Но потом - как профилактика - на здоровье.
Чтобы снять острую боль надо:

1. найти обычного, желательно с башкой невропатолога, который не будет снимать воспаление блокадой, а назначит нормальное медикаментозное лечение.
  2. по данным томографии он же может рекомендовать или нерекомендовать мануалку, иголки, физио. Иголки обычно не противопоказаны в любой стадии.
  3. после ухода острой боли - надо задуматься а чего это у меня вылезла грыжа, читай: а какого фига мои мышцы между 4-5 поясничными позвонками сжимаются с силой в тонну(!!!) постоянно? Я что - постоянно сижу, ем, набрала вес? или простыла? или типичная нагрузка на поясницу? или искривления позвоночника? - и вот тогда можно работать в направлении причины. Это ваша йога или что-то там еще...

так у вас же как его там....бр... выскочил из головы, а во - Хамов! это ж его область на 100%, сходите, поинтересуйтесь хотя бы...

dino127
а во - Хамов! это ж его область на 100%, сходите, поинтересуйтесь хотя бы.

он у меня тоже есть в планах.мне интересно на чем мы с этим врачом порасстанемся. Мне его порекомендовали как хорошего специалиста. который избавил человека от смещения костей таза на 2-3 приеме.

dino127
а назначит нормальное медикаментозное лечение.

назначали уколы, мовалис, витаминки и еще какие то, боль затихла ровно на 3и месяца, потом опять по новой,

dino127
надо задуматься а чего это у меня вылезла грыжа, читай: а какого фига мои мышцы между 4-5 поясничными позвонками сжимаются с силой в тонну(!!!) постоянно

выводы уже сделаны.

Аиша
это что такое?

матнит - это физиотерапевтическое лечение

Аиша
как он вас лечил?

Я живу в Ревде, у нас сохранился еще физкультурный диспансер (в Екб тоже вроде есть), ходила туда на "массаж" (ну не совсем обычный это массаж, не знаю как даже описать) раз в неделю месяца 3

Аиша
невропатолог? или другая?

невропатолог-ветерболог из 33 больницыСообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 12:55

я с 4мя грыжами Шморля живу уже 20 лет, и не разу блокаду не ставила, раз в полгода физ кабинет и различные укольчики это да, массаж конечно мне помогает но денег нет.ну и плюсом у мну в шейном и крестцовом остеохондроз, отсутствие копчиковой дужки(врожденно) , ну и сколиоз куда без него как следствие смещение всех внутренних органов.это я явсе к тому что без болей живу если не ленюсь и своей спиной занимаюсь, гимнастика, фитнесс (без прыжков и тяжестей) .
вообщем надо заниматься

dino127

хорошо сказано

я
и не разу блокаду не ставила

блин, что ж такое то, почему меня то на нее отправили.

я
я явсе к тому что без болей живу если не ленюсь и своей спиной занимаюсь, гимнастика, фитнесс (без прыжков и тяжестей)

сама делаете, или ходите в зал?

Тоже искал информацию по грыжам, вот на сайте почти про все болезни написано [a url=mezhpozvonochnaya-gryzha.ru/]mezhpozvonochnaya-gryzha.ru/[/a] может кому пригодиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы