Укусила собака!!!Кто сталкивался?

Укусила собака!!!Кто сталкивался?Рана не большая.Поехали в травпункт,там посмотрели ,спиртом протёрли и отпустили,сказали смотрите за собакой,если через 10 дней здохнит,сделаем вам прививки от бешенства...Но я слышала,что если собака бешеная и заражает человека,то без медицинского вмешательства человек умирает в течение 24 часов.С вмешательством подольше проживет,но бешенство неизлечимо...Так что мне стало немного страшновато...Собака бездомная,живёт на нашей улице,какая-то женщина прикармливает.

Если через одежду не прокусила - ничего страшного. Кусаала через штаны, но не порвала.

ну как бы уколы от бешенства в таком случае ставят.мне ставили в свое время в больнице где-то не жебайке.

Мужа кусала и не бездомная и не умерла ( охранная собака на предприятии) Проставили курс уколов пол-года. И собака и муж в здравии

мы сыну проставили уколы

Алинчик1
какая-то женщина прикармливает.

отравить и женщину и собаку :popcorn: ну и то, что уколы не поставили-странно...насчет собаки я серьезно

странно как то ... когда меня укусила собака, то меня тут же на учет поставили. Животное тоже заставили в ветеринарку тащить и ставить на учет. И кучу уколов ставили мне по определенному графику. Бешенство не потвердилось у собаки. Да и ветеринар сказала сразу что на 99% видно, что нет бешенства у собаки.

Сестру кусала, курс уколов проставили ей в обязательном порядке

Странно,почему врачи так уверены что со мной и собакой всё будет в порядке.Если со мной что-нибудь случится,это будет на их совести.. :(

Алинчик1
Если со мной что-нибудь случится,это будет на их совести..

Если с Вами что-то случицца - Вас утешит тот факт, что виноват кто-то, но не Вы? Обращайтесь в частную клинику.

Ну так идите и ставьте. Человек не умирает в течение 24 часов :) Почитайте про бешенство. Недели две, по-моему, запаса дают. Т.е. инкуб. период от двух недель до полугода, если правильно помню. Меня кусала, я поехала в антирабический кабинет, там врач подробно расспросила про собаку, которая укусила. Собака бездомная была, цапнула, когда я в парке бегала. Раз собаку не найти, - прописали курс прививок против бешенства (шесть уколов). Кстати, год после этого курса нельзя употреблять спритное. Лет восемь назад это было.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 22:23

Я бы еще к одному врачу сходила, чем 10 дней смотреть за собакой и переживать. Меня года 3 назад тоже кусала собака, но она была сторожевая и я к ней сама приставала, поэтому в травмпункте мне предложили только валерианки попить и успокоиться. А мою подругу кусала уличная, бездомная собака, так ей в травмпункте сразу поставили укол, а только потом сказали, чтобы она еще и за собакой посматривала 10 дней. Обе живы, а собака еще успела многих покусать, видимо скверный характер у нее.

rommashka
собака еще успела многих покусать, видимо скверный характер у нее.

по теме, тоже кусала собака

Ир-Таш
Собака бездомная была

Ир-Таш
Раз собаку не найти, - прописали курс прививок против бешенства (шесть уколов).

Кусала тоже бездомная,сама дома рану обработала перекисью,потом в травмпункт-там посмотрели,назначили уколы курсами и отпустили домой,вот и ходила 2 мес.на уколы(в плечо делали) по определенным дням,последний,правда,не стала доделывать.Кстати,когда делаешь уколы-алкоголь всевозможный строго запрещен в течении всего времени,пока уколы не доделаешь.

Брату сразу уколы назначили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы