аллергический ренит у кого был?

насморк уже месяц была у врача месяц назад сказали аллергический ренит прописали капли дексаметазон капать и цетрин пить 10 дней прошло уже 5 дней но результатов я не вижу,нос когда закладывает помогает только нафтизин еще и им капаю , кто таким страдал расскажите как лечили?

Думаю было у многих. нужно просто перетерпеть недельку другую в нос ничего не капать!!!! И само пройдет. У Вас скорее всего а ллергия уже на все эти капли.

Маюсь уже 9 лет....и лечила и терпела ...сказали только операция поможет по расширению пазух носа....не успела забеременела...пока лежала в роддоме, и в больнице с ребенком обходилась без каплей, но только выписали домой началось все с начала...врачи говорят разные вещи и алергия на пыль и сосудистое.. Муж и свекр делали операции.

аноним
Маюсь уже 9 лет....и лечила и терпела ...сказали только операция поможет по расширению пазух носа.

и чем спасаетесь нафтизином тоже?

А на что аллергия? Надо устранить источник, иначе так и не увидите результатов.

Octavia
А на что аллергия? Надо устранить источник, иначе так и не увидите результатов.

+1
Та же история. Сдали аллергопробы, убрали аллергенные продукты, и нос сразу же задышал. Как только позволяем себе что то из запретных продуктов, нос сразу дышит хуже. И так маемся уже два года((((

shusta
Сдали аллергопробы, убрали аллергенные продукты, и нос сразу же задышал

надо сдавать на отдельные продукты на которые есть подозрения я так понимаю?

Octavia
А на что аллергия?

сама незнаю никогда не мучалась вообще аллергией и тут на...

9 лет страдаю, капаю нафтизином, поможет только операция..

VIKYSIK1105
сама незнаю никогда не мучалась вообще аллергией и тут на...

Выясняйте. Долгое время капать дексаметазон и нафтизин - это не выход

не надо капать нафтизин ,у вас уже на него привыкание,когда то сама страдала от этого без каплей жить не могла,но я сделала операцию по удалению полипов в носу,и врач посоветовала, когда насморк промывать" аквалор форте",если с зеленью, то еще закапывать капли"полидекса" но не больше 5 дней и уже 5 лет как живу без каплей,когда вспышка вирусов каждый день промываю нос аквалор софт

У меня такое было, я просто взяла силу воли в кулак и несколько дней нафтизин не капала, только промывала водой с содой и солью. Но, конечно, помучилась. Не спала несколько ночей, мне казалось, что я задыхаюсь. На третью ночь стало легче дышать, уснула, потихонечку ушло все в никуда...

У меня много лет такое, капала лет 13 нафтизин, потом операция, через год все вернулось снова, врач прописали назонекс или фликсоназе (это одно действующее вещество разных производителей), все прошло, только брызгать надо длительный срок, а может и на постоянку, но один раз в день. Не дешевое лекарство. Можно и во время беременности и лактации.

Znayka
назонекс

да тоже им щас брызгаю 5 день

VIKYSIK1105

девушка милая....бросайте нафтизин,хоть что только не он, я на нем уже 5ть лет сижу, не могу бросить, кто бы только знал как он меня достал.

Znayka
фликсоназе

им тоже пробовала, все равно нафтизин только помогает. К нему очень быстрое привыкание.

zazina
я просто взяла силу воли в кулак и несколько дней нафтизин не капала, т

а до этого сколько капали?

я тоже нафтизинщица %) с семилетним стажем, тоже говорили, что только операция поможет
этим летом сама решила "завязать", просто перестала капать и пила антигистаминные таблетки, где-то за неделю стало легче, а потом и вообще без него стала обходиться, теперь, когда простываю стараюсь капли менять, чтобы привыканий опять не возникло...

У меня после родов появился круглогодичный насморк %) Чуть-чуть сначала, потом сильнее. Осенью этой как-то вообще фигово всё. Пошла к лору, она отправила к аллергологу. Аллерголог - к неврологу. Говорит, во время родов могла повредить что-то в шее, ибо у меня одновременно ещё головные боли на погоду начались, хотя до родов не страдала этим.

Я к тому, что может и не в аллергии дело совсем

У меня и на море закладывало нос также, хотя по идее за 2-3 недели должно пройти было всё (аллерголог сказала, что если что-то и есть у меня - то только на бытовые аллергены). Не стала сдавать пробы и лекарства тоже принимать не стала - сначала доберусь до невролога или остеопата. А там посмотрим

MarLap
просто перестала капать и пила антигистаминные таблетки

это какие?

MarLap
я тоже нафтизинщица

надо было написать "бывшая"

Я капала в течение года, хотя насколько помню уже через пару месяцев нафтизин не помогал. Я начинала капать каждые два часа, но все равно хватало на несколько минут. Так что помню этот период как кошмарный в моей жизни.

С сегодняшнего дня решила расстаться с этой привычкой,

MarLap
с семилетним стажем,

MarLap
просто перестала капать и пила антигистаминные таблетки

в чем то благодаря вам решилась. Купила аквалор, промываю сейчас усиленно, еще с тому же простудный насморк. от того КАК кладет нос, глава вот такие :=-O: Пока борюсь, с 5и часов ни разу ни капала, и это при том что насморк.

Аиша
Купила аквалор, промываю сейчас усиленно, еще с тому же простудный насморк. от того КАК кладет нос, глава вот такие Пока борюсь, с 5и часов ни разу ни капала, и это при том что насморк.

Держитесь я тоже перетерпела это уже так что моя тема уже не актуальна, 3 дня я мучалась особенно ночами дышать было нечем от того что ртом дышала во рту все пересыхало и вот бегала всю ночь пила , толком не высыпалась а ще и ребенок маленький с утра как штык встает въобщем это было что то :y_0011: Зато сейчас нос дышит иногда бывает закладывает ну я даже и думать не хочу о нафтизине действительно как наркотик он.

Вот тут на вопросы хорошо отвечают:
sibclinic.ru/answers

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы