Выбор страховой компании... А клинику выбрать можно?

Активная реклама выбора страховой компании натолкнула на вопрос... А могу ли я и члены моей семьи с полисом ОМС выбрать клинику в которой будем наблюдаться, не государственную поликлинику, а именно любое лечебное учреждение. Вот, например, у меня полис СК "УГМК-Медицина" могу ли я пойти с ним в "УГМК-Здоровье"?

Я незнаю,как это работает,но меня направили на обследование из ведомственной поликлиники ни куда-нибудь,а только по месту жительства.И когда я спросила,а как же выбор?мне ответили-только по м/ж и точка. %)

мамуля
А могу ли я и члены моей семьи с полисом ОМС выбрать клинику в которой будем наблюдаться, не государственную поликлинику, а именно любое лечебное учреждение

Насколько я знаю, нет. Финансирование по полисам ОМС распространяется только на те клиники и больницы, которые на это писанулись, имеют договор с фондом обязательного мед. страхования.
Вы думаете УГМК здоровье оно надо? За копейки вас лечить по ОМС, тогда как у них и без того желающих за реальные деньги лечиться

Просто так хочется
За копейки вас лечить по ОМС, тогда как у них и без того желающих за реальные деньги лечиться

Да насколько я знаю не такие уж копейки и выделяются, просто частным клиникам наше государство эти деньги перечислять не хочет, так как государственные загнутся... думала может изменилось что то....

мамуля
Вот, например, у меня полис СК "УГМК-Медицина" могу ли я пойти с ним в "УГМК-Здоровье"?

естесственно ) но не забывайте, что не все приёмы-процедуры делаются по ОМС и количество ОМСников ограничено, буквально, на каждый раб.день врача...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 18:50

мамуля
могу ли я пойти с ним в "УГМК-Здоровье"?

нет.
клиника должна работать по системе ОМС.

мамуля
не такие уж копейки и выделяются, просто частным клиникам наше государство эти деньги перечислять не хочет, так как государственные загнутся

поверьте на слово - копейки и государству фиолетово кому перечислять. частникам это не надо пока есть поток.

Злобная Барби
клиника должна работать по системе ОМС.

+++
УГМК-здоровье в системе ОМС нет.
Перечень частных медучреждений можно посмотреть на официальном сайте ТФОМС Свердловской области. там есть несколько негосударственных клиник, но нужно понимать, что у каждой из них есть т.н. заказ на проведение строго определенных процедур (консультаций, исследований и т.д.), которые будут оплачены из системы ОМС. И сверх заказа помощь по полису никто не окажет
Что касается выбора клиник и поликлиник - у нас по новому, 326-му закону об ОМС вы действительно можете выбрать медицинское учреждение из числа работающих в системе ОМС (но здесь мы говорим не о частных, а о муниципальных больницах). При этом, выбранная вами больница может находиться "не по месту жительства" - там вас будут амбулаторно наблюдать при обращении.
Поменять больницу можно 1 раз в год до 1 ноября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы