усталость глаз

Последние 2 недели очень много работаю за компом. Причем постоянно мельтешащая информация. Глаза очень устают. Глаза как воспаленные. Что можно предпринять, чтобы снимать эту усталость? Ведь не работать нельзя, отдыхать побольше - тоже не вариант. Кто с таким сталкивался. что делали в такой ситуации?

соблюдайте правило "20-20-20" - через каждые 20 минут в течении 20 секунд моргайте 20 раз
делайте перерыв в работе за компьютером каждые 45 минут, встаньте и пройдитесь по комнате, посидите закрыв глаза

делайте гимнастику для глаз, можно найти в интернете, мне всё писать лень)

только каплями и спасаюсь. целыми днями за компом, иногда и сутками, всякие "чайные пакетики/ломтики огурца" ваще не канают

капли "Систейн", они увлажняют глаз, благодаря чему реже моргание, соответственно, снижается напряжение глазных мышц.

и про гимнастику не забывать.

Еще можно к окулистам обратиться и заказать спец.очки для работы за компьютером.

Потерянная в Манхеттене
только каплями и спасаюсь

а вы капли какие капаете?
Я вот Визин купила, но их только 4 дня можно. а дальше что

ТШ
Еще можно к окулистам обратиться и заказать спец.очки для работы за компьютером.

От темку тоже создала про очки ,но говорят ,что нафиг не нужны,можа здесь кто что про очки скажет.

ТШ
заказать спец.очки для работы за компьютером.

а вы реально видите от них пользу?

Окулохель. Мне идеально подошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы