Прижигать ли эрозию?

есть небольшая. Нужно ли срочно прижигать? если нет - какие могут быть последствия?

к врачу обратитесь для начала.
последствия - от самозаживления до рака шм

а че тянуть и откладывать,прижегайте!

Лучше прижигать аргоном - быстрее заживает,и почти не больно. Но стоит обычно дороже, чем другие прижигания. Аргон можно и рожавшим и нерожавшим. И после любого прижигания запрещён секс от 2-х недель до 2-х месяцев( смотря как заживать будет) - будьте морально готовы к этому (и мужа предупредите).

Меня гинеколог в платной клинике напугала, прижгла эрозию лазером. А я не рожала. прочитала, что не рожавшим трогать ее нельзя. Это правда?

аноним
есть небольшая. Нужно ли срочно прижигать? если нет - какие могут быть последствия?

решается по жалобам и осмотру. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев - не нужно, последствий никаких. Особенно у нерожавших.
те, кто связывает эрозию шейки и рак шейки - можете аналогично связать среднюю температуру по Екату с численностью племени аборигенов Папуа Новой Гвинеи. Корреляция - примерно такая же... И это просто для примера. А вот пугающим врачам - весьма необходима переаттестация, а то мы из дремучей медицины не вылезем...

Света Светлячок
прижигать аргоном

только неглубокие хорошо им прижигать.
лучше таки лазером. ну или радиоволновым ножом - эффективно при любой эррозии и рубцов не оставляют

Aлиca
Это правда?

не правда

dino127
В БОЛЬШИНСТВЕ случаев - не нужно, последствий никаких. Особенно у нерожавших.
те, кто связывает эрозию шейки и рак шейки - можете аналогично связать среднюю температуру по Екату с численностью племени аборигенов Папуа Новой Гвинеи. Корреляция - примерно такая же...

:=-O: Не знаю про прижигание у нерожавших, а ВОТ ЭТО ВЫ ЗРЯ. Сами придумали или читали каких-нить мед.дисседентов??? Знакомая умерла в 26 лет именно с такой последовательности: игнорировала эрозию после родов 4 года, умерла от рака шейки матки. Однозначно доказана причинно-следственная связь.

мурысь
Однозначно доказана причинно-следственная связь.

девочки - не смешите мою седую голову... какие дисседенты??? - Кем доказана? где доказана? В Африке местным вождем может и доказана... Или бубушка в поликлинике рассказала? А вот конкретно ВЫ - этот миф и поддерживаете.
Причина РШМ - вирус папилломы человека, причем его онкогенные типы - 16, 18, 31, 33 и т.д. Он что - на эрозию легче налипает? ну если последнюю маслом смазать - то крошки хлеба пристанут легче, а так - ему абсолютно пофигу - есть там эрозия или нет - кому суждено (иммунитет) - к тому и прилипнет. Да вот только если при этом была эрозия - вся когорта с лавочки около подъезда тут же закричит - а вишь, Манька-то не прижгла и померла...
Что касается ТРАВМАТИЧЕСКИХ эрозий (послеродовых) - тут немного другое дело, она может контактно кровить, рубцовая ткань, присоединяясь к цилиндрическому эпителию - может его повреждать и служить воротами инфекции. Здесь - воспаление. Могут быть выделения, персистирующий кандидоз и прочее. Может. А может и нет. Но в данном случае мы фактически говорим о разрывах шейки, т.е о последствиях травмы. Тут решать конкретно гинекологу после осмотра. Но и в ДАННЫХ СЛУЧАЯХ - раком здесь и не пахнет. А то вы сейчас всех девушек распужаете, а все рожавшие тут же побегут все жечь, выжигать, отрезать )
Запомним все и навсегда!!! - причина РШМ - ВПЧ !!! и эрозия здесь никаким боком... Хотите контролировать РШМ - ПАП-тест, а не поиск крио-аргоно-криворуко-прямоизвильно деструкции.
Реально для лечения эрозий у НЕРОЖАВШИХ - показаний мало, одно из них - огромная величина. Все остальные переместившись к примеру во Францию или Германию, или США - просто выздоравливают, а вернувшись в РФ - - уууу.... эрозия... Рака Не Боитесь? - будем жечь.... Как сказал один мой знакомый немец, дисседент эдакий с профессорским званием - у вас что там в РФ - всех женщин жгут? ( дело было за кружкой пива, у него округлились глаза и челюсть застыла в ожидании ответа )

Света Светлячок
Лучше прижигать аргоном - быстрее заживает,и почти не больно.

Когда я была еще не рожавшая, мне прижигали эрозию аргоном. Но она у меня реально была огромная. Процедура ужасно болезненная, но длится, к счастью, пару минут - не больше. Заживление было быстрое, рубцов не осталось вообще, словно и не было никогда ни эрозии, ни прижигания. Врач мне тогда сказала, что беременеть можно хоть сразу после того, как все заживет, т.к. аргон-коагуляция наиболее щадящая процедура при эрозии, и при родах проблем из-за нее не возникнет. Но! Получилось, что роды у меня были через год и 3 месяца после той процедуры. И во время родов возникла таки проблема - не раскрывалась шейка. Схватки уже давно шли непрерывно одна за другой, уже должны были быть потуги, но раскрытия не было вообще. У меня уже не было сил, врач стал часто проверять меня и похоже начал нервничать. И тогда я услышала от него: "а ты, наверное, эрозию прижигала? зачем?? с ума все посходили! Все ясно тогда!" Слава богу, роды завершились благополучно. И может быть, плохое раскрытие шейки при родах и не связано с прижиганием эрозии, но у врача, принимавшего мои роды (к слову, очень опытного и довольно известного), видимо, своя статистика, которая говорит об обратном...Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 17:10

ни скажу йа
. Процедура ужасно болезненная,

обезболивают перед процедурой

ни скажу йа
у меня реально была огромная

ни скажу йа
длится, к счастью, пару минут - не больше.

сами себе противоречите. невозможно огромную эрозию прижечь за пару минут. мне недавно прижигали огромную. минут 20-30, не меньше

Лиса-Алиса
сами себе противоречите. невозможно огромную эрозию прижечь за пару минут.

кхм... вообще-то во время процедуры я была в трезвом уме и рассудке, как впрочем и сейчас ;) Может, вам делали какую-то другую процедуру. Та, о которой говорю я, называлась аргоно-плазменная коагуляция, и выполняется она очень быстро. Делала я ее в диагностическом центре на Уралмаше. И лично мне ничего не обезболивали. А об именно "огромных" размерах эрозии и необходимости лечения мне говорили 2 гинеколога в разных клиниках.

ни скажу йа
Может, вам делали какую-то другую процедуру.

нет, просто вам прижигали маленькую эрозию, а не большую ;)
я три раза эрозию прижигала - азотом, аргоном и лазером. знаю о ней уже почти все

ни скажу йа
И лично мне ничего не обезболивали

сочувствую. ну хотя может вы не оплатили обезболивание

Лиса-Алиса
ну хотя может вы не оплатили обезболивание

я не мазохистка
оплатила бы, если бы знала, что это дополнительная услуга. Но мне говорили, что процедура почти безболезненная ))

ни скажу йа
мне говорили, что процедура почти безболезненная ))

мне тоже так говорили, когда азотом прижигали без обезболивания :=-O:

Лиса-Алиса
когда азотом прижигали без обезболивания

что может болеть, если нет нервных окончаний?
Имха, психосоматика. Сама прижигала 3 раза.

Тирион
что может болеть, если нет нервных окончаний?

азот замораживает, больно было не сразу, а минут через 10 после начала процедуры, начало сильно тянуть низ живота.
ну и как бы на шейки матки есть нервные окончания, куда они делись? просто их немного там
иначе бы роды у всех были абсолютно безболезненные

Лиса-Алиса
больно было не сразу, а минут через 10 после начала процедуры, начало сильно тянуть низ живота.

ну это я понимаю, да. Но чо та я не помню, что ужас-ужас... как то все проще было.

Тирион
как то все проще было.

ну с обезболиванием еще проще, это я уже точно знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы