как часто вы пьете антибиотики?

Как ни создаст кто-нибудь тему про "беременна, не знала, пила алкоголь и лекарства", так обязательно там фигурируют антибиотики, которыми "лечились при простуде". Отсюда вопрос: как часто вы принимаете антибиотки? Отчеты на вопросы, по каким причинам и зачем - в комменты

Результаты опроса

никогда не принимал в сознательной жизни
3.7%
случаи можно пересчитать по пальцам - хирургические вмешательства и пр.
45%
стараюсь справиться без них, но если болею сильно и ничего не помогает - приходится (ангины, отиты, пневмонии и пр.)
49.5%
при каждой \"простуде\"
1.8%
на каждый чих
0%
Проголосовало: 109

в детстве мама нас всегда лечила народными средствами, лекарство только при температуре давала типа парацетамола. Сейчас максимум от температуры принимаю и капли в нос. Антибиотики пришлось принимать только при пневмонии. А вот зачем их принимать при простуде непонятно.

а фанатка антибиотиков да. ничего не могу с собой поделать, да и не собираюсь

В 4 года при пневмонии.
В 11 лет после апендицита.
В 13 лет при мастите.
В 30 лет при резекции зуба.
Итого 4 раз, но жизнь опасная штука, не зарекаюсь.

при ангинах сразу пью - потому что очень мне плохо без них. Последний раз ангиной болела 3 года назад - зато 4 раза подряд - в итоге все четыре раза пропила , хотя пыталась обойтись

нечасто, ну может раз в 4 - 5 лет. Последний раз - при бронхите - года 4 назад

при обострении гайморита принимаю (хотя и не в восторге от этого), пневмонии были - тоже принимала, после КС... на мой взгляд это те случаи, когда отказ от антибиотиков реально представляет угрозу для жизни. А при простуде и чихах вообще обхожусь народными средствами) тут главное покой и сон, не гулять и на работе больничный взять

третий вариант.
последний раз при гайморите. при чем 2 курса подряд, т.к. в таблетках не помоги, пришлось в/м ставить.
Все по назначению врача.

при ангине, кстати, не при всяком случае принимала, иногда "филонила") обходилась частым полосканием

Meduza™
Все по назначению врача.

+1 естественно

Редко. Стараюсь "до последнего" обойтись без них.
У нас в стране очень любят антибиотики, пьют по любому поводу, выращивая тем самым устойчивые штаммы бактерий. На которые скоро уже никакие антибиотики действовать не будут, даже в самых серьезных случаях.

между вторым и третьим вариантом - "случаи можно пересчитать по пальцам" и "стараюсь справиться без них". я бы их вообще объединила.

В сознательной жизни 2 раза- оба раза после родов ХЗ зачем %) для профилактики, безводный 13 часов. В детстве 2 раза при пневмониях в 8 месяцев и 1, 5 года. А, ещё в институтские годы при ангине. Дети по 1 разу при скарлатине и пиелонефрите у новорожденного

в детстве очень часто пила.(ну точнее мама мне их давала)
во взрослой и осознанной жизни -2 раза. один раз при очень сильной простуде (бронхите)
а второй раз при гнойном отите, после парацентеза барабанной перепонки

в крайне редких случаях. последний раз сама пила бисептол много лет назад, в институте, при цистите. дочь как-то сильно заболела, температура неделю держалась, пришлось антибиотик давать, не помню даже, как называется, на "Ф" что-то... а вот муж пьет достаточно часто, без них у него организм не справляется :( но тоже, не при каждом чихе, раза два в год, может.

что бы вот курсом конкретно первый раз пила с 27 декабря по 01 января. Зуб вырывали сложный, что бы не было осложнений прописали. Часто пью всякие обезболивающие нестероидные, т.к со спиной мучаюсь.

Пью по показаниям, н-р, при ангине.

Сейчас вспоминала - так и не вспомнила, пила ли их вообще, видимо только в детстве (пневмонией болела)

все такие разумные, но откуда же берутся сообщения типа "приболела, лечилась стрепсилсом, 1 раз выпила антибиотик, больше не понадобилось, вылечилась"

Последний раз 3 дня назад(гайморит).А до этого 2.5 года назад при ангине.

В детстве лечили антибиотиками.
В сознательном возрасте пила дважды - при обострении цистита (когда в больничку угодила) и при аднексите. Дочь в 5,9 лет пока еще не пила, т-т-т. Муж тоже на моей памяти (14 лет вместе) ни разу не пил их.

Калинка
как часто вы принимаете антибиотки?

Ни разу за тридцать с лишним лет.
Детям так же надобности не было.
Да и близкие родственники на моей памяти тоже не употребялют.
ТТТ здоровое семейство.

вариант 3, ИМХО,

Калинка
ангины, отиты, пневмонии

без антибиотиков не вылечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы