Панические атаки

Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста способы, как быстрее успокоить человека при атаках паники.

Книгу многие советуют. Доктор Курпатов "Панические атаки". Дайте почитать.
А вообще, отвлекать всячески нужно, заставить думать о чём-то другом :(

Отвлекаю, успокаиваю. Но это продолжается как минимум часа полтора - два. А ночью спать хочется :( всем, и мне тоже.

спасибо за подсказку книги, обязательно посмотрю ее

Катя02

Корвалол. Но потом надо разбираться с психотерапевтом, она же сделает все последующие назначения и рекомендации.
А при пан.атаках, что конкретно? Тошнота, обморок,сердцебиение?

\~TWIN`S\~
Книгу многие советуют. Доктор Курпатов "Панические атаки". Дайте почитать.

После этой книги спокойнее и атаки проходят не так интенсивно,если человек поймет,что с ним происходит.

Сосновый бор вам в помощь, хорошо лечат. Кстати, усилением и переживаем паники...Ну там лучше объяснят...

мт
Сосновый бор вам в помощь, хорошо лечат. Кстати, усилением и переживаем паники...Ну там лучше объяснят...

Снимают симптомы или вообще помогают от этого избавиться?

Катя02
как быстрее успокоить человека при атаках паники.

а что за человек? сколько лет человеку хотя бы? когда началось?
вот опять Сосновый Бор тут советуют, но имейте ввиду - лечение там достаточно дорогостоящее! и мне, например, не помогли) лежала там не один(!) раз, тоже с паническими, было вбухано много денег... конечно, медикаментами там всё это снимут, но что потом? как с костылями и будет человек с этими таблетками жить, а большая их часть не безвредна и вызывает привыкание, как наркотики или алкоголь... можно для начала обратиться к хорошему опытному психологу, там видно будет - нужно ли вам лечение у психотерапевтов или психиатров или же достаточно будет регулярной работы с психологом. Выздоровления вашему человеку!

муж, 30 лет, после Чечни были очень серьезные операции на шее и голове, без костылей, и на вид - абсолютно здоров, еще бы не эти приступы :(
симптомы - учащенное дыхание, потом начинает жалловаться на удушье, потом, если не начать успокаивать и заставить выпить корвалол начинает трятсти мелкой дрожью

Катя02
после Чечни были очень серьезные операции на шее и голове,

ой ёй, а врачи то ничего не посоветовали?
я хотела написать, что после 45 у женщин проходят, но это не ваш случай :(

для снятия - по 30 капель пустырника+ 30 капель валерианки. мне афобазол еще помог плюс нетрадиционное лечение. а по идее - работать с мыслями и головой надо, в них все проблемы.

Насчет успокоить - не знаю
Насчёт избавиться - гипнотерапия вам в помощь
902-87-99-120 Евгений Владимирович

Натушонок
еще помог плюс нетрадиционное лечение

можете поделиться, какое?

Доктор Пилюлькин
902-87-99-120 Евгений Владимирович

себя рекламируете?

можно попробовать переключить на дыхание. дышать животом: вдох на счет 1-2-3-4, пауза 1-2, выдох 1-2-3-4, пауза 1-2. постепенно паузы увеличивать до 1-2-3-4. формировать при вдохах приятные мыслеобразы, например, солнечное тепло или что-то еще

А у меня, как ни странно, с погодой состояние очень связано – особенно в межсезонье от приступов нервных просто рвало на части. Это не передать – но мужу и родителям доставалось… Я конечно вообще – не подарочек, характер ещё тот, но то, что творилось со мной тогда, было уже невыносимо терпеть – и мне и родным. Мы с центром Неопси рядом находимся – на Щукинской, доктор Чахава Константин Отарович очень мне помог, справились с ним вместе, даже по телефону иногда я его беспокоила – совет, просто нужные слова или вопрос бывает так кстати.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Объясните мне что со мной может быть и что нужно делать. В общем началось всё лет этак 6 - 7 назад( сейчас мне 21 год) в общем бросил щколу из за постоянного желания сходить в туалет скажем так помочиться... просто постоянно хотелось а как туда ходил ничего не получалось как бы ложное сильное желание, надо мной начали стебаться, смеяться и я нерестал нафиг ходить в школу стал сидеть дома. Потом как то был с родней разговор о боге и тут то первая ПА случилась меня в жар бросило, начало трясти но страха небыло, было чувство неизведанности. Далее всё стало еще хуже, атаки повторялись и появился сильнейший страх сойти с ума. В общем происходит так у меня мысли дебильные и навязчивые что вот если вселенная бесконечна значит я по сравнению с ней бесконечно мал или вообще не существую как так мозг дымится прям и тут страх что норм людям в голову такое не лезит значит я схожу/сошел с ума и меня трясет сильно, страх, себе отчета не отдаю. Или пытаюсь выйти на улицу на дорогу встаю вижу какая большая и широкая дорога, не на что опереться только сотни тысяч киллометров дорог которые соединяются с той на которой я стою и от такого глобализма дух захватывает и опять ПА очень сильные ПА. В общем я был у врачей которые сказали что с головой в физическом плане всё хорошо но у меня ВСД и я нервный вот и всё... Стал я сидеть дома не хочу чтоб люди видели как я трясусь и мечусь из стороны в сторону под действием сильнейшего страха и крутили у виска наблюдая за мной таким, к врачу теперь сходить не могу, денег на психолога заработать тоже не могу,ничего не могу... жить не могу! Подскажите что со мной и как я могу пусть и не убрать приступы но ослабить их до такой степени чтоб не палиться, чтоб окружающие ничего не заметили и не показывали пальцем на меня на дурака такого трясущегося и чтоб мог я пойти работать, заработать и лечиться у психолога.

Pro100Man
Потом как то был с родней разговор о боге и тут то первая ПА случилась меня в жар бросило, начало трясти

Pro100Man
Подскажите что со мной и как я могу пусть и не убрать приступы но ослабить их

Нарушение духовной сферы. Ни психолог, ни психиатр не поможет. Обратись в Церковь- духовная лечебница.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 21:17

Pro100Man
денег на психолога заработать тоже не могу

я
Ни психолог, ни психиатр не поможет.

без денег точно не поможет.

я
Обратись в Церковь- духовная лечебница.

Если найдёте приличного духовника. А таких днём с огнём. Так что, тоже не поможет.
В больничку какую-нить психическую подлечиться.

В псих больнице 2 недели лежал, после этого заметно полегчало где то на месяц стал нормальным потом опять началось то что было

Психотерапия, как поддержка, в данном случае, не помешает. Она поможет вам встать на ноги и чувствовать себя лучше. Я очень советую обратиться вам либо к психологу, либо к психотерапевту. Знаю, сотрудница в центр Неопси с такой проблемой обращалась... В вашей ситуации нужно разбираться, почему так случилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы