Рыбный запах. Надоело.

На пртяжении года периодически появляется запах во время секса и после, такой не приятный, напоминающий тухлую рыбу. Проходила обследования, никаких инфекций, кроме ключевых клеток не находили. Лечение проходила, запах исчезал, потом вновь все возвращается. Муж обвиняет меня в этих проблемах, типа того, что "от меня ведь не пахнет", а от тебя. Я себя уже измучила, самой противно, и незнаю как его убедить в том, что у него тоже может быть инфекция. Сейчас вот опять в очередной раз сходила к гинекологу и опять лечение на энную сумму денег, а толк-то какой лечиться, если нужно обоим микробы лечить. Врач сказала, что у мужчины эти микробы живут в крайней плоти. И лечение нужно проходить совместно. Ну как ему все разъяснить, я незнаю. Вечером готовлюсь к разговору. И еще один момент, что во время лечения секс только возможен с презервативом, а он их вообще не приемлет и без секса жить не может. Что делать, может у кого тоже такая проблема была. Как сделать все грамотнои без скандалов?

автор
Лечение проходила

а муж?

автор
Как сделать все грамотнои без скандалов?

мужа к врачу. Врача к мужу. Без вариантов.

Врач сказала, что ему не обязательно к врачу, если у меня есть проблема такая, и появляется периодически, значит у него тоже есть микроб какой-то. А к врачу его- это вообще никак не реально. Он таблетки вообще не пьет никакие, кроме как от давления. Тем более свое родное достояние никаким процедурам не подвергнет, это исключено. Я пишу, что незнаю как его просто пролечить, а вы к врау. Какой там врач!!!!!

автор
Я пишу, что незнаю как его просто пролечить, а вы к врау

у вас странный врач. Даже при обычной молочнице назначают лечение ОБОИМ партнерам.
Тут же - инфекция. Толку вам-то лечиться, если муж опять вас заражает потом? Это объяснить мужу.
Не понимает объяснений, вызвать врача платно на дом с лекцией.

автор
Я пишу, что незнаю как его просто пролечить

в еду подмешивать, ага

автор
появляется запах во время секса и после, такой не приятный, напоминающий тухлую рыбу

Всему виновница гарднерелла вагиналис?

Гарднерелла является возбудителем вагиноза, антропонозной оппортунистической инфекции, вызываемой гарднерелла вагиналис (Gardnerella vaginalis) в ассоциации с облигатными анаэробами, передаваемой половым путем. Гарднерелла вагиналис характеризуется поражением влагалища, повышением количества резко водянистых гомогенных выделений из влагалища с резким неприятным «рыбным» запахом. Источником гарднереллы вагиналис зачастую является больной человек.

Как передается Гарднерелла? (причины заражения гарднереллой):

Механизм передачи гарднереллы – контактный, путь передачи гарднереллы – половой. Восприимчивость к гарднереллам, как ко всем условно-патогенным микробам, низкая у лиц с нормальным иммунитетом и повышенная у иммунокомпромиссных хозяев. Распространена гарднерелла повсеместно, чаще гарднереллой болеют женщины репродуктивного возраста.

при уреаплазмозе запах тухлой рыбы.
1.если находят какую каку, то пролечиваются одновременно оба партнера

1. если раньше не находили половых инфекций, то сдайте еще раз мазок, только обязательно перед самым началом месячных (за день или за два)

Lesena*
Всему виновница гарднерелла вагиналис?

так она что хроническая что-ли? Эта зараза?

Кузькина мамо
Толку вам-то лечиться, если муж опять вас заражает потом?

Кузькина мамо
Врача к мужу. Без вариантов.

+++

автор
так она что хроническая что-ли? Эта зараза?

нет... просто лечится должны оба партнера одновременно т.к. вы лечитесь а ваш партнер тут же вас обратно заражает... и во время курса лечения обязательно предохранение презервативами

автор
Как сделать все грамотнои без скандалов?

найти статью в инете, посадить мужа и пусть читает

интересно - а что гинеколог за микробу лечит - типа, которая за крайней плотью живет?
без обследования мужа... увы, результат достигнуть будет крайне тяжело...

dino127
интересно - а что гинеколог за микробу лечит - типа, которая за крайней плотью живет?

Незнаю, что она имела ввиду, но сказала, что этот вирус там у мужчин живет и лечиться надо обоим. Т.к ранее я проходила лечение одна, через 2-3 месяца вновь все повторилось.

как мужчина скажу - никаких вирусов там не живет, а вот кандида, к примеру, - запросто. И он может не замечать при ежедневном нормальном туалете. Но ее оттуда так просто не вывести. Что ж за мужики такие пошли темные...
а вот персистирующая инфекция запросто может дать дисбиоз. А вот какая и откуда ( Вас или мужа) без обследований сказать сложно...
Кстати - только запах или может есть зуд, раздражение? и только во время или после секса? А мужа вообще ничего не беспокоит? типа покраснение, чуть щекотливое мочеиспускание?
Вам бы после подобного секса, на следдень сдать бы мазок - скорее всего гарднереллез, тут правильно упомянули, но могут быть и дрожжи. В первом случае - мужу скорее всего лечиться не надо, во втором (при регулярном сексе) - обязательно.
И еще - упорные, рецидивирующие (хотя и банальные) гарднереллез, кандидоз и другие дисбиозы - показание к обследованию на уреа и микоплазмоз. Тогда ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ лечение обоим. (10 дней)
И что за лечение на энную сумму? давайте просто его оптимизируем и в случае наличия дорогостоящих (и никому не нужных) вобензимов, актовегинов и прочее - просто их уберем )

dino127
dino127

Вы врач? Просто очень грамотно излагаете мысли. Для мужчин это удивительно, обычно они не вдаются ни в какие подробности. Ну это конечно может мой такой. Да, секс у нас регулярный, практически каждый день и еще бывает не по разу, его вообще ничего не беспокоит, мазок сегодня сдала, как раз после вчерашнего ночного секоса. На уреплазмози микоплазмоз сдавала мазки, все хорошо. Ну про лечение я так образно сказала на н-ую сумму. Прием врача 1250+ дазолик 300 руб+ далацин 850 руб, и дальше еще гинофлор, цену незнаю. Ранее лечение было иное, может не эффективное. Мужу по телефону сейчас говорила, вроде спокойно относится пока. Сказала, что будем "дружка" сегодня лечить, смеется. Я рада, что не кричит.

dino127
dino127

Кстати - только запах или может есть зуд, раздражение? Вот кроме запаха ничего не беспокоит, причем когда дня 2-3-4 нет секса начинаются выделения с таким же запахом. Зуда нет, все хорошо, только этот бесячий запах нас обоих уже достал. После лечения 2-3 мес жили спокойно и опять. А что по лечению можете сказать, эффективно ли будет такое? Мужу тоже таблетки и кремом смазывать крайнюю плоть (хотя ее у него нет-он мусульманин).Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 18:50

автор
Вы врач?

да, к сожалению... и ничего с этим не поделаешь... как в той песне )
ну сумма и впрям энная, прием у вас в екате однако - подороже среднего московского... ну да ладно - не об этом.
Будет результат мазка - сказать можно объективно - а так по жалобам и прочему - гарднереллез. Это своего рода дисбиотическое расстройство и только. Причем в данном случае... хех... у мужчин они-таки не живут.... хотя транзиторно (1-3 дня) могут присутствовать. И при столь регулярном сексе снова заражать основного носителя - женщин.
Лечение назначено ничего, эффет должен быть, классическая американская схема включает 2 препарата - метронидазол и гексикон в свечах. Все. У вас орнидазол (дазолик, это препарат ряда метронидазола, только сильнее и современнее) + антибиотик ( тут я сомневаюсь, лучше бы гексикон, но и понимаю гинеколога - она хочет накрыть как можно больший спектр, поэтому и назначила). Гинофлор я бы не стал, быстренько все симптомы могут вернуться назад. Вместо гинофлора - пока постоянная интимная гигиена : многим нравится лактоцид, многим экофемин гель, кому-то саугелла. (ДОРОГИЕ ГАДЫ)
И еще очень немаловажные замечания:

1. если присутствует ароматизированная туалетная бумага ( типа зевы всякой - убрать!)
  2. пробуем сменить ежедневные прокладки, в идеале - убрать их
  3. поскольку секс очень регулярный - перед сном, берем на ладошку выливаем немного хлоргексидина биглюконата 0,05% (аптека, ДЕШЕВО И СЕРДИТО) и ополаскиваем промежность. В ночнушку и спать. Но не спринцеваться!!! я знаю что говорю - надо придушить бактерии из анального отверстия ( сорри за откровенность)
  4. если принимаете ОК, то вспомните как было раньше, не было - есть смысл задуматься.
  5. мужу желательно (но не есть обязательно) попить банальный метронидазол, а не дазолик и тоже после акта - ополаскивать друга хлоргексидинчиком.
    Усе... думаю это приведет к результату...

dino127

вы забыли написать, что это приведет к положительному результату, если у мужа только 1 половой партнер-его жена ;)

Мотря
вы забыли написать, что это приведет к положительному результату, если у мужа только 1 половой партнер-его жена ;)

это забыл, верно... Но судя по настойчивости мужа - он в себе уверен - иначе бы сам бы первый побежал обследоваться... хотя - все может быть, вы правы )
однако при ежедневных и не по разу ПА предположить наличие ДРУГОЙ - хм... ))) ну мне лично труднова-то :=-O:

dino127
dino127

Спасибо вам огромное, я вам очень благодарна.

Мужу сказать, что врач сказал лечиться обоим и точка. А если он не желает, то секса не получит.

автор же пишет в первом посте

автор
кроме ключевых клеток

а это и есть народное название

dino127
гарднереллез

Автор, мужа лечить без вариантов :)

автор
Тем более свое родное достояние никаким процедурам не подвергнет, это исключено.

скажите -не будешь лечить достояние, то концу конец придет

dino127
если присутствует ароматизированная туалетная бумага ( типа зевы всякой - убрать!)

а можно узнать почему? а если инфекций нет?

Maro
а можно узнать почему? а если инфекций нет?

Маро - если нет - то и не надо... ) Типа я не против Зевы, я просто пишу на основе кучи лет общения, споров с пеной у рта, доказательств, клинических примеров со своими коллегами ))) гинекологов в том числе. Ароматизированная туалетная бумага МОЖЕТ, а нередко и ЯВЛЯЕТСЯ причиной стимуляции флоры, которая отнюдь, в так скажем нормальной вагине, не нужна...
Но если конкретный организм нормально реагирует - нет вопросов.
Это как в газетой в СССР - пока не показали, что типографский свинец достоверно повышает риск рака прямой кишки - все ее родную и использовали, потом - исчезла вмиг. Точно так же с Лив52 в США - использовали поголовно, как только показали зависимость канцера печени - исчезла в 2 недели, потом 2 месяца сжигали складские остатки... у нас пьют до сих пор...
Что касается упомянутой туалетной бумаги - опять же извините за подробности, все взрослые - никто не вытрется так, чтобы остатки не остались вокруг ануса. У женщин дырочки очень рядом. Так вот если ароматизатор стимулирует к примеру клебсиелу или эшерихию - то будьте уверены в течение 6 часов она заселит близлежащий регион... с соответствующими запахами и выделениями....
Как говорится - Иван Иваныч!... реально - медицина несложная, надо лишь знать и не стесняться )

dino127
dino127

Умный человек, еще раз спасибо, как бы я хотела иметь такого личного доктора. Я со всем согласна, что сказано вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы