ноги болят после родов

Очень болят ноги будто нити натянуты в ногах от кресца и больно,если покашляю то от резких движений аж искры из глаз,хожу как инвалид, ребенок постоянно на мне родни нет помогать мне некому. К кокому врачу с этим идти и есть ли смысл, можно ли дома както полечить? И Вообще что это???

варикоз так проявляет себя
к хирургу
возможно и к флебологу отправят

до визита к врачу мажьте ноги троксевазином,должно хоть как то облегчить боль.

у меня год ноги болели :( правда не так сильно,только когда вставала после сна -жесть была...а потом ниче потопаешь так и растопчешься до вечера то....потом прошло усе

Как думаете от чего такое? У меня тоже по-первости болели ножки, потом прошло. В таких случаях хорошо помогает гель антистакс, или спрей, он усталость снимает, боль и отеки убирает. Для меня был просто палочкой-выручалочкой.

Попробуйте упражнения специальные поделать, чтобы кровь "разогнать". Наружные средства тоже хороши (тот же антистакс), но я бы начала с упражнений. Такие например, очень просто:
• Гимнастика для стопы: сидя на стуле, поднимайте ноги с пятки на носок и обратно.
• Гимнастика для свода стопы: пальцами ног поднимайте с пола карандаш, ластик или другие мелкие предметы. Придаст здоровья упражнение «Слалом» — сидя на стуле, установите стопы на ширине плеч и, удерживая их параллельно, поворачивайте влево и право.
• Гимнастика для всей конечности поможет сохранить ноги здоровыми: не дайте застояться крови и лимфе, слегка постукивая пятками по полу. Еще одно эффективное упражнение для здоровых ног — когда вы сидите за столом, поочередно поднимается то одна, то другая выпрямленная нога.
Тут можно еще что найти полезного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы