красный рот от вина

Первый раз такое. Вино 100% настоящее. Пью редко, и первый раз пью хорошее настоящее сухое вино. До этого пила местные российские полусладкие.
Как думаете, означает ли это, что все вина которые до этого пила - порошковые?

от сорта зависит и как настаивалось...
а ваще удобно:
"-кто вино выпил?
-не я!
-а ну рот открой!" :P

аноним
Как думаете, означает ли это, что все вина которые до этого пила - порошковые?

вы сами подумайте, что спрашиваете у форума откуда нам-то знать чаво вы пьете ;)
пишите хоть марки/названия тогда чтоли

Сквошка
-а ну рот открой!"

аноним
До этого пила местные российские полусладкие.

ну так то вы зря считаете что местные вина гумно, я вот например абхазское сухое люблю (а вообще абхазию можно считать своей российской :botan: ?)

anybody
пишите хоть марки/названия тогда чтоли

ну вам же написали

аноним
Вино 100% настоящее.

аноним
Вино 100% настоящее

Белое сухое

А краска

аноним
100% настоящяя

красная, масляная

да причем тут марки? мне другое интересно. Либо это инд. особенность либо проблемы с желудком, либо проблемы с вином.
Местные плохими не считаю, но и не верю в настоящие вина до 200-300р. Это вино привезла из винодельни на Кипре, поэтому название вам ничего не скажет, да и я прочесть не смогу-греческого не знаю

аноним
Это вино привезла из винодельни на Кипре, поэтому название вам ничего не скажет, да и я прочесть не смогу-греческого не знаю

да я в общем про то, которое вы до этого пили и оно не красило ;)

anybody

ой я не помню названий) Всякие там каберне и мерло) я пока плохо разбираюсь в винах, пью в гостях в основном

аноним
Либо это инд. особенность либо проблемы с желудком, либо проблемы с вином.

ну вообще вы попробуйте винные сорта винограда (красные) поесть... или хотя бы в руках растереть..... красит? ИМХО натуралка - красит в любом случае, хоть немного.

ну и как обычно "спросить у яндекса"

ЕСЛИ ВИНО ОКРАШИВАЕТ ГУБЫ (ЯЗЫК), ОНО – НЕКАЧЕСТВЕННОЕ
Нельзя говорить о прямой зависимости между способностью вина окрашивать губы и качеством вина. Все зависит от тех веществ, которые содержатся в напитке, а также от сорта винограда и способа производства вина, то есть от некоторых технологических моментов.
Одним из таких моментов является степень экстрактивности самого винограда, а также метод прессования. Также нужно понимать, что цветовая насыщенность вина и его красящие свойства напрямую зависят от сорта винограда и от длительности настоя сусла на мезге (кожица, гребни). Стоит отметить, более «красящими» винами являются те, которые прошли выдержку в дубовых бочках.
Настаивают вино попросту потому, что вся мякоть виноградных ягод, вне зависимости от сорта винограда, светлая и без настоя на мезге, в данном случае красной кожице, вино получится белым. Существуют даже некоторые марки белого вина, производимые из сортов красного винограда. Так вот, это именно то вино, которое не настаивалось.
Способность окрашивать нельзя проследить и в связи с региональной принадлежностью. Так, например, Amarone, скорее всего, уже не получится отстирать, а это – одно из качественных итальянских вин.

взято [a url=www.winecask.ru/article/mify-o-vine/]тут[/a]

аноним
вино привезла из винодельни на Кипре, поэтому название вам ничего не скажет

в поисковике не пробывали посмотреть?

пробовала, но не в яндкесе, а в гугле. Почти ничего не нашла.

смотря какой цвет. Высуньте язык. Если ядовито-розоватый - это краска. Если черновато-синий - всё окей - хорошее вино.

чай с майонезом
Если ядовито-розоватый - это краска. Если черновато-синий - всё окей

фотку

чай с майонезом
черновато-синий

:)

Erika66
фотку

я уже зубки почистила и язык заодно :P

чай с майонезом
черновато-синий - всё окей - хорошее вино.

вот у меня губы так окрашиваются, и как выяснилось, не только у меня. как-то на одном корпоративе сидим с сотрудниками, пьем хорошее сербское вино, марку не помню, но недешевое. смотрю у всех губы иссиня-черные, у нас одна сотрудница как выдаст: это и у меня такие губы черные как у всех, поржали все вместе , но на следующий корпоратив пили белое

В советское время Агдам - было такое красное вино пролилось на пол - мы это пятно вывели только покрасив пол заново. Считаю, что качественное вино не окрашивает рот.

СВГ
Считаю, что качественное вино не окрашивает рот.

не соглашусь, пью сухое красное грузинское, сами сдавали в роспотребнадзор. тесты самые зачудительные! а язык окрашивает :P

СВГ
Считаю, что качественное вино не окрашивает рот.

Это заблуждение. Есть сорта темного винограда, вы их поедите и тоже язык темный будет. Это же не значит, что виноград поддельный!

хорош уже пить, впереди трудовыебудни

от ягод тоже красный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы