Хелп! Впервые столкнулась с аллергией!

Мне кажется, у меня аллергия, но это настолько неизвестная мне сфера, что я совершенно не знаю, как что... Сначала после родов была пара эпизодов - зудела кожа на шее и подбородке пару дней, потом прошло. А теперь, больше года спустя, уже второй вечер подряд сильный зуд на руках до локтя, низ лица, немеет немного язык, свербит в губах и вообще очень неприятное ощущение раздутости что ли в теле и колючести, как от шерсти. И ощущение как будто горло немного отекает. Это аллергия, да? И где зарытую собаку искать? Нового ничего не ела, даже мандарины на праздники не ела, ну разве что пару шоколадных конфет в день, но раньше лопала сколько хотела - никаких проблем не было. Еще начала пользоваться новой тушью, но как от туши могут чесаться руки?? Опять же год назад было что-то похожее без всякой туши.
Выпила сейчас Фенистила 15 капель (побоялась больше - ребенок на ГВ), вроде не особо легче.
А аллергия вообще чем опасна? Или просто неприятна?
Сомневаюсь, что у нас в городе аллерголог-то есть(

Гормональный фон изменился, реакция вашего организма на знакомые вещества изменилась.

меня как то обсыпало по всему телу на ананасовый сок, хотя до родов такого никогда не было. Попила фенистил, пила по 20капель 3 р.в день, 3-5 дней. Ребенок тоже на грудном был. Да, и кстати, ребенку своему я тоже фенистил давала, когда у него что то аллергическое проявлялось. Ну а вобще, конечно, лучше не эксперементировать, а с врачом поговорить и проконсультироваться

Если у вас в городе нет аллерголога, вас должны направить в 1 областную.
Сама имею позитивный опыт от обращения туда.
Очень рекомендую соблюдать диету.
Пишите, тут я опытная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы