Спайки малого таза!Кто как боролся?

После операции,образовали спайки на яичнике,притянули к матке.боли постоянные.Хочу услышать тех,кто столкнулся с этим,как боролись с ними,с болями? :(

Мне подруга какие трусы подарила китайские, их не больше часа надо дома носить, потом я пошла на танец живота)))) врач посоветовала, но мы до этого пытались лет 5 забеременеть, все получилось, аж два раза:) а потруга просто съездила и сделала лапару, так что слушайте врачей)))

да вот про лапару знаю,ну это наверное на крайний случай.Может есть те,кто без лапары обошёлся!

мне делали специальный гинекологический массаж. Ходила как на каторгу, потому что мне было очень неприятно. Матка просто каменела, потом еще раствор специальный вводили. Врач говорил, что матку поставил на место, как на самом деле -не знаю. Но у меня ничего и не болело, просто на фоне воспалительных процессов притянуло матку влево спайками.

Летом делала лапору, потом все вернулось... Сейчас хожу на пиявки. Про результат могу сказать после окончания курса. Но самочувствие лучше намного.

Так

вернулось?вот этого я и боюсь!смысл в этой лапаре!!!! :( Про пиявки тоже думаю.После праздников наверное поеду!на пиявки
1очень больно они кровушку сосут?

Мируня

Нее... После ощущения противные. Сначала кровь течет часов 12, потом чешется все. Но я очень довольна! Прошла пока пять процедур, меси прошли просто сказка! Осталось еще столько же. Потом на УЗИ. ;)

Так

о боже :t_0022: кровь 12 часов идёт из кожы???где она сосала или откуцда???Как ты меня напугала((((((((((((Я уже чего то боюся.... :j_0009: А с какой переодичностью процедуры?

девочки, а кто то принимал препарат лонгидаза? мне врач посоветовала, но его нет в аптеках сейчас (уколы интересуют, раствор для инъекций), а еще есть свечи, вот интересно отзывы послушать, если кто пользовался

Не смеши... Кровь сочится откуда она сосала. Когда делали зону крестца, одевали на ночь памперс. Периодичность - как доктор пропишет. Я ходу два раза в неделю. Уже привыкла. Если на них не смотреть- то ничего.

Кстати, возможен вариант после лапоры на гормоны или спираль. Мне этот способ не подошел, лялика хочу.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 18:58

Мируня
Хочу услышать тех,кто столкнулся с этим,как боролись с ними,с болями?

Многим помогла лидаза или лонгидаза.

kateishen
лонгидаза? мне врач посоветовала, но его нет в аптеках сейчас

Есть-есть.
Лучше свечи, чем уколы. Есть во многих аптеках.

Так
Сначала кровь течет часов 12, потом чешется все.

не 12, а 1-2 часа. Ну, максимум 3. А чешется - это даааааа. %)

У кого - то может и часа два. Я про себя говорю: делаю вечером, всю ночь сплю обмотанная в прокладках, утром из нескольких про колов еще сочится. Получается не меньше 12 часов.

у меня из-за воспалений были спайки, сделала лапароскопию, прошло 4,5 года не знаю есть они снова- нет не была на УЗИ. (забеременела через 3 месяца после операции)

Odesseya

Вам значит повезло! У меня после операции снова спайки появились и эндометриоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы