Плоскостопие((

Девочки помогите. не могу смотреть на мужа- очень сильно хромает. делали снимки ног-сказали плоскостопие 2й степени. ездили по всяким институтам ортопедии-прописали мази и тёплые ванны с солью. но ничего не помогает. с каждым днём становится всё хуже. знаю что есть массажисты, которые убирают эту проблему. если есть проверенный специалист, пожалуйста напишине контактные данные. заранее спасибо!

Мужу лет-то сколько? Массаж не панацея - может и полегчает, но плоскостопие не лечится. Необходимо - регулярно гимнастика специальная для ног - сам должен делать, ванночки. Стельки индивидуальные заказали? На протезном хорошо делают. Вкладывать во всю обувь обязательно. Считаю, массаж - выброс денег в вашей ситуации, ну или для успокоения собственного, что хоть как-то лечимся.

Катюшик
прописали мази и тёплые ванны с солью. но ничего не помогает

%) вы реально считает, что взрослому человеку с плоскостопием помогут мази?

Катюшик
с каждым днём становится всё хуже.

Это как?

а я могу поспорить по поводу

mikka
Массаж не панацея - может и полегчает, но плоскостопие не лечится.

и

mikka
Считаю, массаж - выброс денег в вашей ситуации

массаж очень важен в комплексном лечении, без него не обойтись... Естественно нужна ортопедическая обувь (стельки), лфк, ванны...и обязательно профессиональный массаж

мужу 21 год. стельки на обувь купили сразу. хуже становиться-всё больше болит нога и больнее наступать. и сильнее хромает.

Катюшик
хуже становиться-всё больше болит нога и больнее наступать. и сильнее хромает

Плоскостопие так не прогрессирует, может не дообследовались? Травм не было? Спина как? Плоскостопие на ровном месте не бывает. Хамову бы показались. Если проблемы и со спиной - только ноги массировать бесполезно.

Катюшик
стельки на обувь купили сразу.

Удобно? Купили готовые или сделали индивидуальные? Сами делайте массаж это не сложно, но гимнастика обязательно. Упражнения должен специалист подбирать в зависимости от вида плоскостопия. На протезном были на консультации? И массажисты там хорошие есть. И вообще - у кого консультировались?

Катюшик
мужу 21 год.

Ну да, еще жить да жить. ;) В армии был? Я к тому, что плоскостопие за месяц и даже год не появится. А мужчины после 15 лет у нас под пристальным надзором медиков. Не понятно, как в 21 год плоскостопие появилось. Или знали и ничего не делали, пока не прижало?

не обижайтесь только на меня , это действительно проблема и ей надо заниматься - серьезно и постоянно. ( из личного опыта)

У меня, мужа и сына - плоскостопие 2-ой степени. Никто не хромает, только вот ноги болят под вечер. Спасаемся стельками, изготовленными на заказ. Реально легче. У сына в классе (11 класс) есть мальчишка и с 3 степенью плоскостопия и он тоже не хромает.Может, у вашего мужа, автор, дело совсем не в плоскостопии? Сходите еще к специалистам.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 18:40

mikka
А мужчины после 15 лет у нас под пристальным надзором медиков.

Ну да, их задача скрыть как можно больше диагнозов, чтобы к 18 годам эти самые мужчины были годны к службе в армии. ;)

нет. травм небыло.
а Хамова (я про него уже где то слышала) как найти можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы