ФГС

Вся извелась,очень надо на Фгс,но жутко боюсь , прямо вся в панике,расскажите как сильно это противно? я такая трусиха"
и где лучше делать? может делала кто недавно :)

У меня мама всем говорит процедура неприятная, но терпимая ;)

тоже надо, тоже боюсь

Достоинство ФГС-это быстро, несколько минут, но неприятно,мягко говоря из-за рвотного рефлекса, когда трубку глотаешь. Главное, постарайтесь слушаться врачей и тогда все пройдет быстрее и безболезненее.

главное расслабиться. а то я так напряглась, что у меня эту трубку достать не могли)

ой ой,а где делали

Я в 24 делала, оч хороший доктор Мосян Григорий Иванович. В горло брызнули, все так аккуратненько и быстро. Делала бесплатно по записи.

Да, ничего особо страшного в процедуре нет, делала несколько раз, правда мне мама проводила. Самое главное

Irisha27
слушаться врачей и тогда все пройдет быстрее и безболезненее

Приходите утром натощак, нельзя ни пить, ни есть, ни курить, ни жевачку жевать. Вам брызнут в рот препарат (типа "заморозки" ), вставят в рот фиксатор, чтобы трубку перекусить. Потом ложитесь набок, врач вставляет трубку, при этом появляется рвотный рефлекс, можете не стесняться, это у всех так. Потом врач смотрит трубку пару-тройку минут и все Вы свободны. ;) Главное не дергаться, с кушетки не вскакивать, за трубку не хвататься, тогда все нормально пройдет ;)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 15:02

много раз делала. Но еще в детских больницах (до 18 лет). Гораздо легче переносится, когда делает мужчина :) Ну это по моим наблюдениям.

Irisha27
Достоинство ФГС-это быстро, несколько минут, но неприятно,мягко говоря из-за рвотного рефлекса

Есть куда более долгие и неприятные процедуры

ElenaH
В горло брызнули

Klyaksa13
Вам брызнут в рот препарат (типа "заморозки" )

Ни разу не брызгали ничего. Видимо, относительно недавно появилось. Давно не делала, тоже надо будет сходить после окончания ГВ

делала сначала в подростковом возрасте, теперь вот уже имея своего ребенка..тоже очень боялась потому как воспоминания с детства не очень :)
нормально..все терпимо.самое главное себя не настраивать на плохое..не дергаться и не нервничать..конечно неприятно..но достаточно быстро..чем лучше делаешь то что тебе говорят тем быстрее это все закончится :)
мне например заморозка тоже показалась очень неприятной процедурой ну когда понимаешь что НАДО..идешь и делаешь
а заморозку действительно раньше не делали..

еще вопрос, вечром до 7 сказали не кушать ,а воду то пить можно?

hottei
вечром до 7 сказали не кушать ,а воду то пить можно?

вернее, после 6 вечера не есть. Пить.. умеренно.
Мне вообще приходилось накануне после 12 дня уже не есть...

Я недавно делала в Панацее , медицинский центр на Заводской .Там такой замечательный врач Карачев Илья , вся процедура заняла не более 5 минут!!!

СладкаЯгода

скажите сколько там по стоимости

я делала в детстве зондирование - во где пипец то! 8 часов с трубкой лежать.
А ФГС - это вообще ерунда, 2 минуты и все. можно потерпеть

1 800 стоит с биопсией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы