болит пальчик

Ситуация такая, на указательном пальце руки под ногтем, почти по середине ногтя побелело, стало появляться воспаление, плюс ноготь немного болит при нажатии. И ноготь стал отходить от пальца как будто там пузырьки воздуха. К хирургу сходила, он посмеялся, ничего не сделал и не назначил. Скоро праздники и что делать? :boom:

аноним
К хирургу сходила, он посмеялся

и что, не сказал ничего???

Juliasha
и что, не сказал ничего???

говорит, тут ушиб, ноготь отошел, просто будешь срезать по мере отрастания. А я не ушибала! и ему об этом сказала, на что мне ответили, цитирую: "отрезать что-ли? так не красиво же будет" и ха-ха

налейте в рюмочку водки или спирта и опустите туда пальчик, держите пока жидкость не станет теплой, мин.15. у меня был панариций когда-то на пальце, резали, потом на другом начиналось - всегда так делаю, утром и вечером, через день-два пройдёт

Может быть подногтевой панариций. На ранней стадии можно лечить консервативно, пока нет гнойного расплавления тканей. При появлении гноя нужно вскрывать его и обеспечить хороший отток содержимого из раны. Если станет краснеть, отекать, болеть сильно при надавливании - идите к хирургу. Тут хоть 20 раз в спирт опускай-если гной есть, то он есть. И удалить его можно только вскрыв гнойный очаг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы