Лесич, Хамов и лечение кишечника от грибов

Я так понимаю, что такой диагноз у них не редкость. Хотелось бы послушать - с какими проблемами пришли, у кого какие результаты, как протекало лечение, были ли обострения во время лечения. Насколько строго при этом соблюдали рекомендации, диету. А самое главное - помогло ли, и не вернулась ли проблема. Ну и просто комментарии на эту тему :)

Про нас. Пролечили старшего ребенка. Приходили с астмой. После лечения ушли приступы "с пустого места", но остался весенне-летний аллергоз, постоянные обструкции при ОРВИ, одышка при физ нагрузке. Во время лечения на нескольких пальцах одной ноги вылезло что-то типа дерматита (кожа очень сохла и шелушилась). На последних днях диеты вылезла нечастая сыпь по всему телу.

Сейчас я после роддома и антибиотиков - младший обсыпался. Лечусь теперь я. У ребенка (2 мес ему, полностью на ГВ) неделю не было стула. Сыпь сначала уменьшилась, сейчас кожа стала хуже (уже больше похоже не дерматит, а не высыпушки). Стул 2 дня как есть. У меня тоже крутит живот, обострилась молочница. И очень хочется сладкого чая

раз уж тут такая тема, спрошу... никак не могу понять, почему диатезы лечят у Хамова? он же вроде остеопат?

Nestery
раз уж тут такая тема, спрошу... никак не могу понять, почему диатезы лечят у Хамова? он же вроде остеопат?

Отвечу насколько я понимаю... Если не права - поправьте )))
Он не только остеопат, еще и кинезиолог, может еще какие методики применяет. Старается найти причину кожных проблем (как варианты: проблемы в кишечнике, зажатость внутренних органов...)

я бы чуть пошире сказал: из-за того, что наша медицина находится в таком состоянии, называйте ее как хотите - загоне, непрофессинализме, дремучести, бумажности, бюрократизме, отсутствия адекватного финансирования и зарплат в том числе, хамста - то качественная медпомощь, тем паче - БЕСПЛПАТНАЯ - доступна ДАЛЕКО не всем. В результате люди обращаются в платные центры, где работают многие врачи из поликлиник со своими вышесказанными тактиками и подходами. Процент качественности там конечно выше, но общий уровень - остается низким. Вот тут наступает черед умных, клинически мыслящих, зачастую фанатов своего дела, зачастую перебарщивающих границы возможного лечения врачей. Достаточно БЕСПЛАТНО, кропотливо посидеть и помочь десятку человек - через неделю у тебя будет сотня... и ком покатится.... А остеопат ты, или гомеопат, или просто придирчивый терапевт (последнее нестандартно и редко) - не суть как важно.

это я
Чем лечили вас? Серебром и пробиотиком? Если серебром, он предупреждает, что во время лечения может вылезти сыпь. Это нормально.

да, лечили серебром и пробиотиком, и предупреждали, что нормально. Просто хочется, так скажем, обсудить (видимо диета так на мозги действует, хочется знать, что не одинока в своих страданиях )

dino127
я бы чуть пошире сказал: из-за того, что наша медицина находится в таком состоянии, называйте ее как хотите - загоне, непрофессинализме, дремучести, бумажности, бюрократизме, отсутствия адекватного финансирования и зарплат в том числе, хамста

Ой, как в точку. Порой плакать хочется от назначений педиатра, кажется, что знает меньше меня (совсем далеко не медика). А так хочется доверится и не копать-проверять каждое назначение.

dino127
Вот тут наступает черед умных, клинически мыслящих, зачастую фанатов своего дела

Почему же они встречаются крайне редко, раз

dino127
Достаточно БЕСПЛАТНО, кропотливо посидеть и помочь десятку человек - через неделю у тебя будет сотня... и ком покатится....

...Немного оффтоп, но, правда, порой так стыдно за назначения и лечение и даже сказать то нечего врачу - слушать ничего не хотят, все обсуждения просто игнорируют.

ааа, подскажите кто нить контакты Хамова, плиз ;)

Adriatika
ааа, подскажите кто нить контакты Хамова, плиз ;)

) я - не местный, но если мне понадобится Хамов - то здесь не только писали адреса, телефоны, пароли, но и стоимость и особенности приема. есть такая кнопочка - ПОИСК.

Барашка
...Немного оффтоп, но, правда, порой так стыдно за назначения и лечение и даже сказать то нечего врачу - слушать ничего не хотят, все обсуждения просто игнорируют.

... это проблема и в Москве. И конечно является характеристикой нашей медицины. Стыдно ладно, а вот поговорить не хотят - это ни в какие ворота не лезет. Воспитание однако...

Барашка

Почему же они встречаются крайне редко, раз

все не так. Они есть, не так часто КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ, но есть. Однако тут есть весьма существенный момент. Он называется гарантированное существование. Возьмите девушек-врачей здесь. Для того, чтобы им стать на путь индивидуальной деятельности - надо МНОГОЕ сделать. Это и помещение, и организация работы в виде человеческого фактора ( администратор, бухгалтерия), и минимальная аппаратура ( для терапевта - УЗИ и минилаборатория), и реклама. Т.е. надо обладать не только редкими знаниями, а и организационными способностями, финансами. И еще немаловажно - рассчитать, что прибыль будет и ее хватит на всяких пожарников, санстанций и прочее-прочее-прочее. При этом надо оставаться в правовом поле медицины. Вот где гарантия, что все так и будет? а нет ее... государственность у нас такая... У гомеопатов, остеопатов, Хамова - все по-другому. Тут не надо ни аппаратуры, ни коллектива, ни порой налогов. Снял(а) комнатку, зачастую и вывески не вешаешь - чтобы внимание посторонних контролирующих организаций не привлекать, лечишь тем, в чем НИКТО не разбирается, расходы зачастую минимальны - только девочку на телефоне оплачивать и снятую комнатку. Главное - провести КАЧЕСТВЕННУЮ выборку - оказать помощь тем, кому нашкодила и неверно диагностировала наша медиуцина, или не может она в доступном порядке помочь. УУУ - а такого много! И не брать того, с кем заморочки могут быть. + дотошное изучение той же остеопатии, опыт применения определенных техник...

dino127 Спасибо за ваше мнение :)

Только от темы отвлеклись ))) Хочется еще комментариев по теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы