сокращение мышц желудка при засыпании,причины?

Вот уже примерно год при засыпании испытываю мышечное сокращение в желудке,при этом не тошнит но как рефлекс рвотный едет,возможные причины кто знает?

На животе спите?

В не зависимости от того как я сплю!

Не поняла что у вас, у меня бывает, как понервничаю, в желудке начинаются сокращения, спазмы. Диагнозов никаких. У меня нервное. А еще, бывает, чувствую опорожнение желчного пузыря, сжимается и вытекает журчит жидкость.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 21:41

Tanchez

Ой,ну я весь день нервничию,мать я многодетная и к тому же молодая ,вот за день напашусь и еще муж вечером достанет а ночью вот как спазм при засыпании происходит и я просыпаюсь как будто стошнить собираюсь а при этом не тошнит.

Причина, несомненно, психогенная. Избавиться можно с помощью "психологической коррекции причин, лежащих в основе нарушения". Метод - гипнотерапия. Кому интересно подробности - пишите в личку.

Хм, возможно просто ваготония у Вас(преобладание парасимпатической нервной системы), отсюда и гипермоторика желудка. Если это так, то есть риск язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы