Человек очень сильно похудел, к какому врачу обратиться

Бабушка у нас очень сильно похудела, бледная, решили ее обследовать- хотим сдать кровь, флюрографию и к какому врачу нам обратиться с этими анализами, желательно грамотный терапевт, ( если можно с фамилиями)можно платного,но чтобы был адекватный.

Необходимо исключить онкологию в первую очередь, вы в каком районе живете? Легче обследование проводить в стационаре.

К терапевту наверное, а он уже отправит по эндокринологам и онкологам

онкология в первую очередь...

Наташ, в медцентре Уральском у меня свекровь обследуется, спрошу у нее, хвалит врача. Терапевт как раз

можно ли без назначения самим сдать на онкомаркеры и какие?

Сначала к терапевту обязательно. Потом сразу же к онкологу, он направление должен дать наверное.

MatreshkaZ
можно ли без назначения самим сдать на онкомаркеры и какие?

а зачем? сходит один раз за назначением и все, врач напишет

она просто как обычно в этом возврасте люди, упирается и никуда не хочет идти, нужно по минимум ее везде водить

Сами онкологи к онкомаркерам очень осторожно относятся. Если вы хотите реально человеку помочь есть смысл сдать общий анализ крови-смотрим уровень гемоглобина и СОЭ, рентгнен легких, УЗИ малого таза-исключить онкопатологию яичников и матки, дальше уже по результатам обследований можно сориентироваться, но план дообследования всегда стандартный-УЗИ брюшной полости, ФГДС, обследование кишечника.

MatreshkaZ
нужно по минимум ее везде водить

Вот поэтому есть смысл положить в стационар на обследование, где за пару недель все сделают.

MatreshkaZ
на онкомаркеры и какие?

Каша Малашина
онкологи к онкомаркерам очень осторожно относятся

++
вроде как может результат "среагировать" на обострение даже простеньких хронических заболеваний.

проверте щитовитку!!

Исключить онкологию. Исключить диабет. Собственно, Вам правильно посоветовали положить бабушку в стационар, там все это сделают "кучкой". Удачи и исключения плохих диагнозов.

Знаю, что при туберкулезе люди очень сильно худеют. Дай Бог, чтоб все обошлось.

маркеры на онкологию можно зделать платно в любом мед центре

MatreshkaZ
Бабушка у нас очень сильно похудела, бледная

а вообще при любой хронической болячки люди худеют хоть молодой хоть пожилой

у меня отец очень сильно похудел, обнаружили рак

Если пральна помню, то онкомаркеры сдаются в динамике. От единовременного анализа толку нет.

Шумелка Мышь
Удачи и исключения плохих диагнозов.

у меня отец очень сильно похудел, обнаружили рак

Да действительно, если человек худеет и при этом ест как ел первое, что приходит в голову-рак!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы