Цистит: чем лечите?

Скоро уже месяц, как мучаюсь от цистита. Пропила уже и антибиотики - 2 дня было все в порядке, а сегодня с утра по новой - неприятная резь, позывы... :(

так то к врачу надо. А так курсами канефрон пропиваю

Рябинушка
так то к врачу надо.

Так врач и выписала антибиотики.

беременная пила пасту..Фитолизин. Бруснику литрами :) очень помогает

какие антибиотики пили? может, не убивают до конца инфекцию, сделайте посев и по результатам тщательно пролечитесь с последующей профилактикой

мне Монурал хорошо помогает, но пью, когда сильный. а так брусничным листом спасаюсь, начиная пить, как только чувствую первые симптомы.

бруснику и клюкву пила пару литров день,монурал пила и дифлюкан курсом-все по рекомендации врача

мне один древний профессор сказал, что цистит надо лечить одновременно с молочницей.... если не будет сильно лень найду схему которую он мне прописал. я до него долго мучилась. а по его схеме пролечилась и уже года 3 не вспоминаю

мне девочка знакомая рассказывала что она заваривала семена укропа. и пила что то вроде стакана в день, на три порции разделенного. но я сама не пробовала.

Монурал, при вашей ситуации лучше 2 порошка синтервалом в день что ли. Посомтрите инструкцию, там точно написано. Затем фитолизин пасту много и долго. Бруснику, клюкву морс литрами. Травы - одна мочегонная, другая противовоспалительная (ну типа толокнянка и ромашка вместе), берете завариваете и пьете 2 нед в мес, курс 6 мес. Тока не бросать.
А по уму -ДО всех антибов\монуралов НАДО бы посев мочи и определить возбудителя и лечить, исходя из результата.

Да, тут лучше к врачу идти.
Я лечила цестинолом. Вроде он безвреден.

Рябинушка
канефрон помогает серьезно

Монурал хорошо помогает, мама у меня лавровый лист заваривает, тоже чудодейственно, но беременным точно нельзя!

В раздумьях - канефрон или монурал?

Аргентум
канефрон

канефрон на травах , лечилась при беременности.
Сейчас пью - не помогло.

мне манурал однократно помог,до этого чем только не лечлась,и морсами,и травками,больше пол года мучилась,то пройдет,то снова начинается,пока врач манурал не прописал...

Спасибо, девушки! Побегу за монуралом! Всем не болеть и хорошего нового года! :rose:

А вот кто-нибудь слышал про уро-ваксом? Мне его выписывали еще 2007г, когда у нас он не продавался - подруга из Германии привозила. Сейчас у нас уже продают (видимо все таки получили они лицензию). Его пропить надо после курса антибиотиков (точнее вообще после курса лечения, который назначит врач). Мне уро-ваксом тогда заведущий отделением порекомендовал 41 больницы. СПАСИБО ему огромное!!!!

Аргентум

тут, мне кажется, самолечение - зло
к доктору надо и анализы обязательно сдать
была у меня год назад такая фигня. Думала, может перекупалась и тыпы, а причина была со стороны гинекологии, а осложнением был восходящий пиелонефрит :(
вот Вам оно надо? Лучше к доктору

Mrs. Smith
Думала, может перекупалась и тыпы, а причина была со стороны гинекологии, а осложнением был восходящий пиелонефрит
вот Вам оно надо? Лучше к доктору

+++
У меня тоже начиналось все с простого цистита. Обратилась в Гармонию к урологу. Он только постоянно назначал кучу анализов, по которым (я так поняла) ничего обнаружено не было, поэтому пила несколько курсов антибиотиков подряд. Итог двух лет лечения там - стало осложнение. Легла в 41 больницу. Там провели качественное обследование (включая цистоскопию и биопсию). Выявили лейкоплокию мочевого пузыря. Заключение доктора - надо было сразу лечиться нормально (а как еще нормально то??? Самолечением не занималась, потратила кучу денег на Гармонию, а здоровье угробили еще молодой!!). Я в слезы. Потом вот заведующий поговорил со мной. Идите, говорит, рожать и постарайтесь достать уро-ваксом (его пила после курса лечения у них). Пропила. Все боялась, что начнется снова. Неосознанно ждала, что вот-вот снова будут позывы искать туалет. Только через год после спокойной жизни от цистита решилась на беременность. Дай Бог здоровья тому доктору!!! Уже больше 4 лет прошло. Живу спокойно ;)
Кстати сказать, год назад проходила снова обследование (правда уже в областной) - лейкоплокию не подтвердили. Все хорошо Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 13:49

Сходите к гинекологу. Проверьте микрофлору.

раньше тоже чуть заболело- монуралы и прочие финдиперсовые порошки в ход шли. А где то год назад попробовала фомотидин (вроде) - 3 рубля 10 таблеток, дык разницы по факту вообще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы