Помогите выбрать одну из трёх спиралей....

Вот решилась на спираль, хочу попробовать, т.к. про таблетки забываю, а детей пока не хочется. Сходила на приём к своему врачу, взяли мазок и сдала кровь из пальца, на бумажке врач написала три названия спиралек, говорит выбирайте, а я про них ничего незнаю:
1)Нова Т
2)Мультилоад (непонятно написано может ошиблась в названии)
3)Мирена
Кто ставил спирали, подскажите как они себя ведут, у каго какие осложнения (с какой беременили?) и т.п..... вобшем все впечатления о них.
Заранее спасибо :) А ещё про стоимость и качество можете писать т.к. две первые она сказала в пределах 3 т.р., а Мирена 8 т.р. :=-O: вот и стоит ли она того (поставишь, а она тебе непойдёт) ?

eroxa
Нова Т

я ее выбрала ;)

У меня Мультилоад.
4-й год полет нормальный. Жалоб нет. Покупала за 1700 р. в 2008 году.

Мирена - 5 лет. Нужно менять . Снова на Мирену.

Мультилоад 4 года стояла, все было ok

У меня по очереди стояли первые 2, года по четыре каждая стояла.
Вынимать как-то мне показалось больнее Мультилоад, т.к. она волнообразная, и каждая волна по шейке матки проходит при вынимании.
Из недостатков от обоих спиралей: более обильные и длительные месячные. А также ежемесячно в середине цикла 2-3 дня зуд, проходящий сам по себе.
Сейчас уже 2 года никак не предохраняюсь, и мне эта ситуация нарвится больше всего. Контролируем всё сами.

мультилоад-выпала, Т-образная стояла ок...тут все индивидуально

Пришла только-что от врача советует>Юлич

мультилоад

Но говорит что нельзя ничего тяжёлого поднимать 2 недели :( , а как если коляску таскаю на 4 этаж, и ребёнок 10 кг.катается+ старший кг.15- садится %) помогать некому :( Вот и думаю что делать? :(

Я поставила мультилоад 2 недели назад, до этого стояла такая же 5 лет.Никаких нареканий кроме обильных месячных.Мирена - гормональная, я против гормонов в принципе.Тем более есть противопоказания.Да ицена 8500 думаю не всех устроит.Я читала есть такая спираль Вектор с золотом.Было бы время ее бы поискала.Мультилоад сейчас выпускают китайского производства.Вот и думаю ,если что поменяю ее на вектор.

у меня стояла спираль почти 4 месяца а потом началось кровотечение. хотя врач сказала, перед этим что она уже прижилась. ставить было очень бооооооооольно, а вынимали быстро и не больно. больше ставить не буду. начала пить таблетки

Мирена. Да, гормональная.Но, во-первых оказывает противоопухолевое, противовоспалительное действие. И все 5 лет нет месячных. Красота!!! Сколько на прокладках экономишь.

Юлич
мультилоад-выпала, Т-образная стояла ок...тут все индивидуально

Нова-Т стояла 3 года, вытянула за нити (усы) случайно сама во время менструации Потом поставила мультилоад, попросила нити сделать покороче...стояла 2 года, сейчас вынула, т.к. планирую беременность. По ощущениям одинаковы, месячные не обильнее обычных, без боли. Меня все устраивало ;)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 16:23

А можно в качестве оффа: ставить ее пипец, как больно, да?
Я че-то собралась вроде...

спасибо, тему можно закрыть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы