Опухоль щитовидки . кто что знает и сталкивался.

Девочки подскажите. У мужа на УЗИ обнаружили опухоль в щитовидной железе. Из-за этого щас скачет давление чуть не каждый день. Кто сталкивался с этим и как лечат или вылечил . Врачи типа говорят резать но мы не хотим. Помогите.

А опухоль какая?

у меня их две. резать не предлагали. они есть у очень многих. надо наблюдать за ними и все.
я ходила к эндокринологу-хирургу, фамилию не помню. дядечка в возрасте, в новой больнице принимает. сходите к нему, он все расскажет.

Смотря что за опухоль. Если киста - с ней вполне можно жить, только

Яблоко
наблюдать за ними

иногда они даже рассасываются.

Парашютик
А опухоль какая?

не знаем. предлагают пунктировать.

Яблоко
надо наблюдать за ними и все.
я ходила к эндокринологу-хирургу

тоже ходил он к эндокринологу. даже в платную. толку нет ((((((

Аssiya
они даже рассасываются

ваши слова да БОГУ в уши!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 12:39

автор, обратитесь лучше на тиронет. получите консультацию Мельниченко. такими вещами не шутят.
thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/

НасяЕкат
не знаем. предлагают пунктировать.

ну а за чем дело встало?
или лучше быть в неведении?
у свекрови злокачественная, но и с ней она живее живых (ттт), просто гормоны пьет постоянно, опухоль не удаляли, облучение и химию тоже не делали (с опухолями щитовидки как правило не делают)

НасяЕкат
предлагают пунктировать.

надо так надо. Это не страшно, зато не будете дергаться. Доброкачественные встречаются чаще, и с ними обычно уживаются.

shusha
автор, обратитесь лучше на тиронет. получите консультацию Мельниченко. такими вещами не шутят.

спасиб. интересный сайт. мы даже о таком и не знали.

Идите к эндокринологу по месту жительства или в 40. Сдавайте пункцию, ттг, узи- все что скажет врач. Узи можно контролировать каждые 3 месяца- если опухоль не растет-не удаляют( это у меня так+ттг повышено,каждое утро таблеточку пью).У дочки удалили правую долю щитовидной железы, сейчас только контроль гармонов, узи.А вообще это не шуточки.

ElenaH
Сдавайте пункцию, ттг, узи

ттг у него понижен. узи делали - правая часть увеличенна и узел.

Яблоко
у меня их две

Яблоко
надо наблюдать за ними

кровь на гормоны, пункцию сделайте- гистология готовится 10 дней, а там видно: рак или коллоид, если коллоид, то прописывают лечение йодсодержащими препаратами и пр.- часто опухоли рассасываются, но, увы, не в моём случае,

Маня-няня
кровь на гормоны, пункцию сделайте- гистология готовится 10 дней, а там видно: рак или коллоид, если коллоид, то прописывают лечение йодсодержащими препаратами и пр.- часто опухоли рассасываются, но, увы, не в моём случае,

у меня тоже коллоидные узлы,но йодосодержащие препараты наоборот не рекомендовали пить...вообще,просто наблюдение,никаких лекарств

Пунктируйтесь. Если злокачественая, то удаляйте. Мне в мае удалили левую половину. В больнице насмотрелась на тех кто жил долго с опухолью... Лучше сразу удалить, а то потом и ломфо узлы удалят и много еще чего. Это не страшно. Пью гормон и контроль эндокринолога и онколога каждые три месяца.

МарикаМ
Пунктируйтесь. Если злокачественая, то удаляйте. Мне в мае удалили левую половину. В больнице насмотрелась на тех кто жил долго с опухолью... Лучше сразу удалить, а то потом и ломфо узлы удалят и много еще чего. Это не страшно. Пью гормон и контроль эндокринолога и онколога каждые три месяца.

у Вас злокачественная?а почему только одну долю удалили?

Да злокачественная. Опухоль не вышла за пределы капсулы и не задела паратрахеальную клетчатку и лимфу. Для второй доли опасности нет. Но паратрахеальную клетчатку удалили, для предотвращенияя рецидива.

МарикаМ
Да злокачественная. Опухоль не вышла за пределы капсулы и не задела паратрахеальную клетчатку и лимфу. Для второй доли опасности нет. Но паратрахеальную клетчатку удалили, для предотвращенияя рецидива.

у меня вот доброкачественные узлы,но хирург отправил на операцию(ещё год назад),причём удалять всю щитовидку..при том,что гармоны в норме.пока наблюдаюсь,не хотелось бы без особой причины удалять.

У знакомого была опухоль вырезали+удалили лимфоузлы шев косметический-как говорят врачи онкологи самая простейшая операция без особых последствий, но инвалидность дали

НасяЕкат
Девочки подскажите. У мужа на УЗИ обнаружили опухоль в щитовидной железе. Из-за этого щас скачет давление чуть не каждый день. Кто сталкивался с этим и как лечат или вылечил . Врачи типа говорят резать но мы не хотим. Помогите.

Извините,можно спросить? Почему вы пошли проверять щитовидную железу? Просто у меня порой бывает ощущение удушья. Вот и думаю что это? Аллергию исключила, не аллергик я.

Было ощущение комочка в горле. Гормоны были в норме. Сходите и проверьтесь, хуже не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы