контрацепция и кормление грудью

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, какие противозачаточные таблетки можно пить кормящим женщинам? Желательно, чтобы они были не очень дорогие и обладали барьерными свойствами(как микрогинон), а не абортивными.
Заранее спасибо.
Если уже кто-то задавал подобный вопрос и получил ответ - киньте, пожалуйста, ссылку

Ирина-мама Димы и Андрея

при ГВ показаны мини-мили (Чарозетта, Лактинет) и спираль Мирена. вот здесь хорошо описано, что можно при ГВ: health.mail.ru/articles/88426/

О том, как работает Мирена, можно здесь почитать: svetlanabergal.livejournal.com/4285.html

Спасибо

А вообще, Вам по-любому надо все это с врачом обсуждать.

ОК если кормишь малыша принимать нельзя. Спираль могут поставить только после 6 месяцев после родов. По поводу того, что если кормишь грудью - не залетишь, то это бредятина полная! Остаются только резинки, крема, свечи. Мне например свечи бенатекс очень нравятся, предохраняться ими можно сразу после родов. Не навредить малышу, и при правильном приеме беременности не будет.

Яркошана
ОК если кормишь малыша принимать нельзя.

есть и для кормящих - чего вы автора в заблуждение-то вводите

Тоже знаю, что таблетки и для кормящих есть.
Яркошана, а дискомфорт бенатекс не вызывает? Ну я имею ввиду жжение и повышенную влажность там. Просто все эти свечи мне кажется после того как растворяются вытекать начинают. Это наверное очень неприятно.

Это ваши домыслы, что течет или кто-то поделился опытом? Лично у меня ничего не течет и не хлюпает, я например не жалуюсь на количество смазки. Но иногда наоборот свечи очень выручают и ее заменяют (когда моей не достаточно). У меня никогда дискомфорта после бенатекса не было. После близости принимаю душ и порядок. Правда нужно без мыла сразу, через два часа только можно им пользоваться. Мыло и свечи вещи не совместимые.

kykla_masha
Чарозетта

+1
сама принимала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы