Кто-нибудь придерживаеться диеты № 6( с низким содержанием пуринов)( подагра)

Интересуют, какие продукты нельзя ни в каком виде? Ну вот просто табу на них лежит.
И вообще , что едите, как удаеться соблюдать диету?
А еще, из спиртных ничего нельзя, а водку можно( она ведь не из винограда)?

Добрый день! Все мои пациенты пишут пищевые дневники - я исправляю пищевые ошибки, это помогает не повышать дозу аллопуринола и снижает риск подагрической атаки + есть ли у Вас гипертония и лишний вес? Помогу подобрать антигипертензивный препарат и похудеть. Пишите!

Добрый вечер! Все мои пациенты писали пищевые дневники - я исправила пищевое поведение что помогло снизить дозу аллопуринола и частоту подагрических атак. Вы не указали есть ли у Вас гипертония и лишний вес. Что касается водки - то всегда "напрягает" закуска под эту "горячую воду"! Пишите.

Странно, не появляются ответы при просмотре. Извините за тавтологию.

Спасибо за ответы!

Барташевич Галина
есть ли у Вас гипертония и лишний вес

нет такого нет
У меня не совсем подагра, мне просто эта диета подошла и я ее стараюсь соблюдать
Поэтому и хотела узнать мнение, кто ее соблюдает

У мужа подагра. Особо не заморачиваемся, стараюсь сократить количество мяса в неделю. Водку не пьет и так, поскольку целиакия еще присутствует. Пьет всяку дрянь и коньяк иногда. Когда коньяка много - начинается обострение.
Стараюсь варьировать, когда нет обострения, но он сильно не дает его ограничивать. Вот магазинскую колбасу почти исключили всю. Изредка берем куриную.

А шоколад, какао, чай- можно пить?
По старой инфе, вроде как- исключить, по новой-можно?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 09:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы