Лактостаз что делать????

Девочки, спасите пожалуйста, мучаюсь вторую неделю с лактостазом.
Началост всё с того, что поднялась температура 40,4 гр, вызвала скорую, сказали сцеживаться до последней капли, обнаружила жуткие шишки размером с орех, под грудью, ближе к основанию груди, разминал мне их муж в течении 5 часов до утра в ванной, чтобы температура спала. Теперь за место "орехов" образовалось длинное уплотненение шириной 1 см вдоль низа груди. Ничем не разбивается : ( Ходила к мамологу, назначил только крем "Прожестожель" мазать на ночь, ходила к хирургу - назначил ультразвук 10 сеансов - сейчас хожу уже 4 раза в поликлинику, вызывала консультанта по груд. вскармливанию - она сказала только теплый душ и сцеживаться и давать постоянно больную грудь сосать детям, сказала можно только легкий массаж. Ничего не помогает, разминаем эти уплотнения уже 4 дня - появилось новое уплотнение на пол груди над соском, и тоже самое во второй груди ((( Что делать? еще пытаюсь прикладывать капустные листы в промежутках между кормлениями, и мажу грудь мазью - свекровь сварила: прополис+сливочное масло, Выручите кто уже сталкивался с этим пожалуйста, не хочу резать грудь, мне еще детей кормить, им всего 3 месяца (((

Гредь даем как обычно, т.е. меняем каждые 2,5-3 часа. Перед кормлением за минут 20 прикладываем к груди горячее полотенце (намочить горячей водой, не терпеть, комфортная должна быть температура), так минут 15-20 до розового цвета груди (можно 2 полотенца, чтоб не бегать). Потом сцеживаемся минут 5-7, без фанатизма, потом кормим. Так же со второй грудью. Не МЕНЯТЬ ОБЫЧНЫЙ РЕЖИМ КОРМЛЕНИЙ!!!!

У меня тоже был лактостаз, я даже домой акушерку вызывала, чтобы она мне расцедила грудь. Помогла, но комки все-таки остались маленькие, которые потом снова превратились в большие. Я не знала куда бежать, но потом не помню, кто подсказал, пошла на физиолечение в 41 больницу. Ультразвуком разбила все комки и все нормализовалось. Сходила 3 раза.

В этом году у меня подруга тоже с лактостазом ездила на это же физио и только оно ей помогло.

Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 16:36Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 17:02

почитайте про позы для кормления. я только так спасалась. где у вас шишка или закупорка протока там должен подбородок ребенка находиться и высасывать. вот всяко я приспосабливалась потихоньку помаленьку но малыш все рассасал. а мужу не давайте ни высасывать ни разминать. молочная железа очень травматична. лучше сами встаньте под теплый душ и тихонько массируйте болевое место. малокоотсос тоже мне ничего недал. Только малыш все рассасал в правильной позе при прикладывании к груди. не болейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы