Сезон простуд и вирусов, а вы хорошо подготовились?

К сожалению, и эта осень не оригинальна – с похолоданием настало время простудных заболеваний, вирусов и гриппа. И каждый раз кажется, что нас это не коснётся, а в итоге всё равно, хоть раз в сезон, но болеем обязательно. Или у кого-то иначе? Расскажите, как эффективно противостоять вирусам, помогают ли домашние рецепты или только сильные лекарства и таблетки?

Ninno
а вы хорошо подготовились?

да, я как всегда заболела самая первая и теперь долго не заболею :)

Значит для вас переболеть - лучша защита? А так, чтобы не болеть - не пробовали? ;)

Ninno
А так, чтобы не болеть - не пробовали?

пробовала, не получается :)

Va1ya
Я с первого дня арбидол пью,

Va1ya
температура, заложен нос, сухой кашель

Va1ya
могут понадобиться антибиотики.

капец %) еще б с таким лечением и не болеть...

надо иммунитет укреплять, остальное почти бесполезно, я думаю) закаливание, спорт
я вот на лыжах катаюсь, например

Ninno

у меня муж на велике на работу зимой ездит и чтоб он заболел-этот такая редкость))а так мы этой осенью начали пить витамины и знаете результат естСообщение было изменено модератором 14-12-2011 в 11:21

Джезва
Ниче не делаю

тоже - ни с сосбой , ни с ребенком - но правда обычно раз за зиму болеем

Ninno
Расскажите, как эффективно противостоять вирусам, помогают ли домашние рецепты или только сильные лекарства и таблетки?

оно, конечно, может, и совпадение, но после того как стали прививаться от гриппа перестали болеть. ну или закалились сами того не зная

Миссис Трололо закаливание,

Джезва закаленная.

А расскажите как вы закааливаетесь? Вот что конкретно нужно делать?

Ninno
и эта осень не оригинальна

А у нас зима

Джезва
Зимой без шапки

При любой температуре? А уши не мерзнут? :)

Очень важно при простуде обильное питьё и витамины начать принимать, я прямо ударную дозу витамина С себе даю с первого дня и арбидол обязательно четыре раза в день, ничто не даёт такой эффект, любой вирус отступает. И вот бабушкин отвар плодов калины с мёдом – это сказка! Варите на слабом огне 10 минут 1 ст.л. плодов калины в 1 л горячей воды. Процедите, добавьте 3 ст.л. меда. И пейте по полстакана 3 раза в день. Попивая такой чаёк, поспать-поваляться сутки или двое, и вся простуда проходит.

Главное на ногах не переносить все эти вирусы-простуды... Лечиться надо, причём лучше не самим, а по назначению врача. Мы вот часто относимся к простудам не серьёзно, а ведь осложнения бывают самые нехорошие.

Это правда, только пока молодые – не верится, что здоровье не вечное… А так легко ведь его испортить, вот всегда дела более важные находятся, потому и не жалеем мы себя(. Это я про мужа – прям заставила его в выходные два дня дома сидеть и чай с малиной пить, арбидол запивая))) хорошо, что был под рукой. А то рвался на работу – аврал видите ли у него!!! А вот отпустила бы, так и совсем мог на неделю разболеться!!! Зой на меня был - правда в понедельник спасибо сказал - полегчало.

Мне по осени врач амиксин назначила для профилактики ОРВИ и гриппа - курс расписала. Заодно и муж пропил. Пока еще ни от кого не заразились. В период эпидемий мы еще дополнительно витамин С принимаем. Ну, а фрукты-овощи, закалку и физкультуру никто не отменял - выполняем все почти каждый день)

Jenechik
фрукты-овощи, закалку и физкультуру никто не отменял

ТОчно, подпишусь под каждым словом, а еще давно уже актимель пью, ребенку вот начала его давать каждый день - привык, даже если сама забуду выпить, он напомнит обязательно. Для него же необычно - вроде и от болезни принимаешь, но еще здоровый, и не таблетки, а здоровье поправляет :)

Ninno
Расскажите, как эффективно противостоять вирусам, помогают ли домашние рецепты или только сильные лекарства и таблетки?

А медикаментов груды мы в унитаз (кто не дурак)  
                                                                    В.С.Высоцкий  

Самое главное - здоровый образ жизни: правильное питание, борьба со стрессами и, разумеется, закаливание. Всё очень просто.

Да, зима в этом году затяжная, погода грустная. Организм ослабен, день ото дня только и думаешь как выспаться, сил нет, отдохнуть бы... Но знаете, с начала недели стала пить амиксин - не только иммунитет укреплю, он мне еще помогает побороть синдром хронической усталости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы