Высокое давление у мужа.

У мужа часто поднимается давление, причем границы 180/150- кардиограмму делал, все в порядке. Пьет энап, с одной таблетки не снижается, да и вообще плохо помогают. Может другие нужно пить таблетки, может есть у кого такая проблема, в больницу невозможно его отправить, не идет. Нижнее давление сердечное вроде, как регулировать эти границы, незнаю.

у меня такое же давление, чувствую себя причем отлично. когда зашкаливает за 200, пью энап или эналаприн. ну у нас это семейное наверно, у брата также, хотя мама при 130 падает уже, ей хорошо, когда 100/60 примерно. как муж себя чувствует при таком давлении?

толку-то от врачей, я ходила обследовалась-говорят все хорошо. выписали пустырник пить при повышенном и всеСообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 15:46

А вес какой? Гипертония же!

потому что нужно не давление снижать, а искать причину ( начиная с почек и т.д. )

просто я
Пьет энап,

смысл в том что пить надо не тогда когда давление повышается, а постоянно. Каждый день. Тогда давление будет в норме.
Резкое повышение является высоким риском.
У меня у самой гипертония, когда пью по схеме все нормально. Забываю - начинает скакать .

У моего мужа примерно такое (180/150 на 100/120по разному), лежал в больнице, проверили все сердце, почки, голову. Все в норме. Это рабочее у него такое, чувствует он себя с таким хорошо, а вот когда выше 180 голова начинает болеть. В такие моменты пьет энап или эналаприн, как нормализуется (до его нормы) все пить забывает и вспоминает когда начинает болеть.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 15:59

у меня у папы постоянно было высокое давление, врачи все говорили что это рабочее уже такое и все в таком духе, пока не попал к нормальному врачу, который прописал таблетки, пьет их постоянно, давление всегда в норме.

У моего сильно голова болит, когда в виски долбит, когда в затылок. Мучается, я бегаю вокруг него, незнаю чем помочь.

просто я
У моего сильно голова болит, когда в виски долбит, когда в затылок. Мучается, я бегаю вокруг него, незнаю чем помочь.

ну раз энап не помогает, может эналаприн попробовать? мне бывает пустырник даже иногда помогает.

просто я
Мучается

к

Fanya
нормальному врачу, который прописал таблетки,

и не будет мучиться.

Fanya
пока не попал к нормальному врачу, который прописал таблетки

можно лет 10 пробовать...
мне один раз повезло - лет 10 назад, случайно обмолвилась вообще левому врачу типа невропатолога про давление, она посоветовала тенорик, с тех пор его и пью более-менее регулярно. Хотела бы обновить (явно новые препараты появились), но больше умных врачей не попадалось. Вернее, не умных, а желающих подумать.

у моего так же- 150-180 на 100, чувствует себя нормально, проверился весь. Пьет лористу постоянно. Недавно было воспаление легких-давление упало до 120, так ему плохо было-голова кружилась.... %)

diz
Пьет лористу постоянно

что это такое о отчего?

Нюра06
что это такое

Тоже лекарство, при постоянном приеме снижающее давление

Тритата
Хотела бы обновить (явно новые препараты появились), но больше умных врачей не попадалось. Вернее, не умных, а желающих подумать.

а они попадаться и не будут, их надо поискать. )
Современные подходы к лечению гипертонии сводятся к рассмотрению КОНКРЕТНОГО человека ( как работают почки, гормональный баланс, сердце) и подбору комбинации обычно сартанов (или последних блокаторов ангиотензинпревращающих ферментов, первые предпочтительнее), блокаторов кальциевых каналов и - или тиазидных диуретиков, бетта-блокаторов. Работа кропотливая, препараты недешевые, побочка есть ( чаще всего преходящие отеки) много пациентов просто отваливается...
Ваш тенорик - это просто бетта-блокаторы (2 в 1 таблетке, иногда и этого достаточно, но не часто)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы