У кого бывает мерцательная скотома с последующей мигренью? Как боретесь?

сабж :)

А с давлением у вас как?У меня в таком случае очень подскакивает давление.

во время приступа ни разу не меряла, нет тонометра. В целом раньше всегда нормальное было, 120/75 или 120/80

моя тема ;) в личку напишу

а у Вас часто бывает? У меня 3 или 4 раза была, ужасное ощущение :( начиталась в интернете, что это может оказаться симптомом очень страшных болезней, в том числе опухоли мозга :=-O: это правда?

Мотря

жду!

Прынцесса
а у Вас часто бывает?

в последнее время стабильно раз-два в неделю. Началось лет в 13, раньше было редко.

Прынцесса
ужасное ощущение

это точно :(
На той неделе впервые во время появления скотомы говорить было тяжело - вместо нужных слов какие-то другие получались, читать невозможно было, тоже другие слова мерещелись, ребенку "Репку" минут десять читала %)
перепугалась что инсульт, потом прочитала что это тоже одно из проявлений скотомы. Неприятная штука, и я так и не поняла отчего она бывает. Неврология, видимо.

Прынцесса
в том числе опухоли мозга

да, возможно, т.к. по сути это нарушение кровообращения некоторых отделов мозга, я так понимаю. А в чем причина нарушения - с этим и надо разбираться
Из-за того что в посл.время часто стала появляться скотома, решила узнать на форуме, вдруг кто-нибудь опытом поделится :)
Так то в больницу надо, конечно, обследоваться(Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 21:27

У меня часто мигрень бывает,головная жутчайшая боль с одной стороны головы(как правило правый или левый висок,или затылок).Иногда так сильно стреляет в нерв( я так думаю) внизу затылка левее,я аж вскрикиваю от этих прострелов.При мигрени тошнота сильная и искры в глазах.
Борюсь двумя таблетками(анальгин+цитрамон) и обязательно лечь в тишине и проветрить.Боль проходит долго,минимум час.

Прынцесса

Кот_Шрёдингера

девочки, а тамографию мозга вы делали?

Натальюшка™
.Боль проходит долго,минимум час.

:=-O: Это долго??? если болит, то не меньше суток. Недавно по роду работы обследовалась у окулиста - оказалось, что со зрением-то у меня не айс, хотя вижу хорошо (как думалось) и простые окулисты всегда мне ставили 100% зрение. Выписали очки для постоянного ношения - постоянно не ношу, ибо с непривычки трудно, а без них вижу нормально, но... как только начала носить очки - еще ни разу не болела голова, т-т-т...

Иноходка

Нет еще, я думаю врач пусть назначит. После томографии видно будет что там с кровообращением?

Тоже мучаюсь мигренью лет с 12-ти, с сильной рвотой, после которой чаще всего легче становится.
МРТ делала, без отклонений.

Еще делала УЗДГ сосудов головы и шеи - тоже без отклонений. Но сказали, лучше бы сделать это в приступе.

Тигрра
Это долго??? если болит, то не меньше суток

тоже очень долго болит

Иноходка

Делала, все в порядке...
Делала так же УЗИ сосудов головного мозга - пониженное давление с левой стороны и вообще сама сосуд там какой-то не очень :(
но как начала носить очки - реально легче стало, ну вот на перепад давления сейчас не болела, хотя в такую погоду меня обязом плющит, с рвотой

Кот_Шрёдингера
После томографии видно будет что там с кровообращением?

там много что можно увидеть, как минимум многое исключить.

Кот_Шрёдингера
вместо нужных слов какие-то другие получались, читать невозможно было, тоже другие слова мерещелись, ребенку "Репку" минут десять читала

я бы бегом уже сбегала, а если это будет прогрессировать...

Кот_Шрёдингера
вдруг кто-нибудь опытом поделится

моим лучше не делиться

Кот_Шрёдингера
Так то в больницу надо, конечно, обследоваться(

у меня тоже жуткие головные боли бывают, сами никогда не проходят (т.е. голова может болеть и сутки, и больше - по нарастающей), от парацетамола проходят.
сейчас еще вспомнила, что скотома с рвотой тоже лет в 13-14 бывала много раз, списывали на переходный возраст. Потом и правда прошло, в первый раз с год или 1,5 назад проявилась, правда, без рвоты. минут 30-40 со зрением эта фигня была, а потом осталась такая же головная боль ужасная :(

Тигрра
Это долго???

ну это минимум час(мигрень "болит" от часа до нескольких суток).Зато за этот час я умираю,наверно помру однажды от мигрени,жить не хочется...от такой боли :(

Тигрра
Недавно по роду работы обследовалась у окулиста - оказалось, что со зрением-то у меня не айс, хотя вижу хорошо (как думалось) и простые окулисты всегда мне ставили 100% зрение. Выписали очки для постоянного ношения - постоянно не ношу, ибо с непривычки трудно, а без них вижу нормально, но... как только начала носить очки - еще ни разу не болела голова, т-т-т...

мне окулист поставил хорошее зрение,а как вам проверяли?

Прынцесса
со зрением эта фигня была, а потом осталась такая же головная боль ужасная

я во время этой боли глазами шевелить не могу,башка пульсирует :( В 12 лет где-то ставили ВСД по гипотоническому типу.А еще заметила во время приступа давления становится 90 на 110 или 95 на 110 и это при норме 70 на 110

Натальюшка™
мне окулист поставил хорошее зрение,а как вам проверяли?

мне на современном оборудовании каком-то проверяли - я не знаю его названия, но в обычных поликлиниках такого не видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы