Врачи, зайдите пожалуйста.

Нашла я один любопытный форум. Его хозяйка врач из США, натуропат. У неё своя теория причин возникновения и лечения болезней. Свои доводы она подтверждает научными исследованиями (зарубежными), на все вопросы очень логично и терпеливо отвечает. Всё объясняет достаточно настолько, что человек без медицинского образования верит. Но есть одно большое НО. У неё есть собственный интернет-магазин пищевых добавок. Это меня и смущает. Хотя она никого не заставляет покупать, посетители форума сами просят её дать доступ к товарам в магазине. Я уже созрела до того, чтобы заплатить ей за личную консультацию и купить добавки в её магазине. Это при том, что я большой скептик, и ничего не принимаю на веру без достаточного обоснования.
Поэтому я хочу попросить людей с высшим медицинским образованием мне помочь. Я дам в личку ссылку на форум (т.к. это можно счесть за рекламу), попрошу ознакомиться (это займет некоторое время, больше чем 15 минут) и ответить мне, фуфло это или правда. Надеюсь вы не сочтете это за наглость, а отнесётесь как к информации для размышления и обсуждения.

выкачка денег эти сайты!!! сами то не понимаете? %)

анонимочка
выкачка денег эти сайты!!! сами то не понимаете?

:) Вполне возможно. Но мне хотелось бы не анонимных выкриков, а аргументированный ответ.

Привет! давайте сайт, посмотрю в свободное время, поизучаю, не обещаю, что быстро... Я сам терпеливо и понимающе отношусь ко всяким инновациям... Но к сожалению, весьма редко встречаю рациональное зерно, но и не без этого )

давайте. Интересно

Octavia
пищевых добавок.

Я не врач, но если не трудно, скажите название марок пищевых добавок? Производителей в смысле) Можно в личку.

dino127
посмотрю в свободное время, поизучаю,

отпишитесь потом здесь, ладно?

Там на форуме ещё есть ссылки на аудиоконференции по скайпу, например про тяжелые металлы.

ок, завтра вроде посвободнее, гляну.

Добрый вечер всем! Не надо надеяться на чудеса БАДов, надо исправлять пищевое поведение, учиться "не нервничать себе в живот", высыпаться и уметь отдыхать и просто получать удовольствие от жизни во всех ее проявлениях с хорошей стороны!
"ДОКТОР - ДАЙТЕ МНЕ ТАБЛЕТКУ И НЕ МЕШАЙТЕ МНЕ ЖИТЬ!!!???"

Барташевич Галина
надо исправлять пищевое поведение, учиться "не нервничать себе в живот"

Спасибо за ответ! Кстати, на форуме, который я упоминала большое значение придается именно тому что мы едим. Например, исключить весь фастфуд - это мне понятно.
Исключить простые углеводы - согласна с тем, что надо ограничить, но надо ли исключать совсем?. Да и не так то это просто. Не разогревать в микроволновке пищу в пластиковых контейнерах - верю.
Что мне совсем не понятно - нельзя греть пищу в микроволновке, независимо от посуды, пища становится "мертвой" - это правда?

Барташевич Галина
Добрый вечер всем! Не надо надеяться на чудеса БАДов, надо исправлять пищевое поведение, учиться "не нервничать себе в живот", высыпаться и уметь отдыхать и просто получать удовольствие от жизни во всех ее проявлениях с хорошей стороны!

да все именно так, как бы еще и полностью абстрагироваться от окружающих... да и пищевое поведение в смысле нормальной пищи подоступнее сделать...

И ещё, что является наверно главной мыслью автора форума: каждый человек за свою жизнь накопил в своём организме... нет, не шлаки , это мы уже слышали, а тяжелые металлы, от которых следует избавляться. Это правда?

Octavia
Надеюсь вы не сочтете это за наглость, а отнесётесь как к информации для размышления и обсуждения.

я честно провел на сайте порядка 20-30 минут, походил, поизучал препараты по категориям, залез на форумы, посмотрел советы хозяйки по разным патологиям, успел изучить ингридиенты некоторых бутылочек, а так же узнать производителя... Не буду долго описывать, просто скажу некоторые моменты, но это МОИ выводы, кто не согласен - нет вопросов, все, что касается БАДов - (как и гомеопатии) астолько дискутабельно и недоказуемо, что можно бестолково годами говорить о чем-то... Итого:

1. Препараты - БАДы. Эффект действия - недоказан и никогда не будет доказан, обоснования - только теоретические. Поскольку основа в большинстве - растительная, то вероятно риск вреда (за исключением аллергии по интернету) - небольшой. Можно? ну если хочется - пожалуйста, я к ним толлерантен, но Света там права, что передозировка всяких добавок у нас серьезно больше чем риск передозировки тех же микроэлементов и витаминов, я бы все-таки аллергию не сбрасывал.
  2. Почитал Светины теоретические обоснования заболеваний желудка, желчного и гипертонии. Ну... скажу так - по моим канонам - не выдерживает никакой критики, без комментариев. Я так понял она 10 лет назад уехала из РФ с позиции врача-дерматолога? без обид - она пока на этом уровне и осталась (той доказательной медицины). Я бы никогда не взял на себя смелость что-то говорить в обсуждаемых там клинических случаях - там минимум информации, может быть все что угодно, и БАД подход ... ну...
  3. Что касается исключительности. Однозначно - нет. Я встречал не один такой сайт, где-то были даже заинтересовавщие меня выкладки по патогенезу. В общем - они все схожи. Это же натуролечение. Я - не против такового, как дополнительного в лечении. А вот для профилактики, как мне кажется - это все-таки удел искателей приключений, скажу сразу - поиск может закончиться успехом. Вера и индивидуальное попадание имеют место быть. Но вот если следовать все-таки вероятности, то... мала она, с моей точки зрения.

Мысли что-то покупать у меня нет, но для всех: у меня никогда не было и мысли применять арбидолы, гомеопатию и прочее. Я применяю только то, в чем уверен, и если побочка - она легко просчитывается. А тут ни просчитать, не расчитать. Никому ничего не навязываю. Я четко знаю, что угол падения не равен углу отражения, что свет не распространяется по прямой, что причина не обязательно вызовет следствие, но БАДы... не... не понимаю )

Octavia
Что мне совсем не понятно - нельзя греть пищу в микроволновке, независимо от посуды, пища становится "мертвой" - это правда?

весьма дискутабельный вопрос, сродни гомеопатии. Физических, химических основ оного процесса известного мне - нет.
Был недавно в кругу моих друзей (не медики) - они тоже как насели на меня - мертвая пища после микроволновки и все, коты даже не едят. Я - вяло отмахивался, совершенно не желая дискутировать. Выпили бутылку вина... точно не помню - но один из них меня "убил" каким-то обвинением... Да е-мае, взял банку с кошачей едой, открыл, согрел в микроволновке, открыл дверь и сказал КССС... - надо было видеть бойню трех котов за мертвую пищу... )) замолчали, но остались при своем )))

dino127
процесса известного мне - нет.

это ключевое.
посему и шарлатанство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы