опытным аллергикам вопрос

уже несколько недель: чих, сопли, раздражение глаз. Кларитин помог, но на нем жить невозможно. Опытным путем установлено, что аллергия - на что-то дома. Дома есть кот, которому 3 года, вообще животные в доме 15 лет уже, никогда проблем не было. Вроде ничего нового в доме не появлялось (в смысле продуктов, мебели и пр.) Сегодня все что смогла перемыла, пропылесосила и пр. Стало полегче, но чих продолжается. Кашель уже начинается, не нравится мне это. Что еще сделать? Я что-то растерялась.

кота попробовать убрать на некоторое время..К сожалению, аллерген имеет свойство накапливаться и может проявиться и через годы...

можно мойку воздуха подключить, чтоб из воздуха аллерген вымывала.
но аллерген надо исключать - кота изолировать и смотреть, будет ли улучшение

Сходите к аллергологу, вам сделают пробы на аллергены, или можно кровь сдать. Тогда выявите есть ли у вас аллергия на кота

Яло
Сходите к аллергологу

нет в этом городе такого врача

Levёnka
мойку воздуха подключить

увлажнитель работает постоянно

huha
кота попробовать убрать на некоторое время..

Levёnka
кота изолировать

котячьи аллергены сохраняются в квартире несколько лет, не поможет его изолировать :( Хотя и аллергопробы вещь такая, у меня лично на некоторых котов есть реакция - на некоторых - нет. В порядке бреда - а можно куда-то изолировать больного, а потом туда же принести кота?

Аssiya
можно куда-то изолировать больного, а потом туда же принести кота?

разве что к родителям. Но у них своя кошка мохнатая

У меня кошки жили всю жизнь с детства. А в 17 лет началась сильная аллергия именно на шерсть животных (кошек, собак) :( . Насморк, крапивница, из бронхитов долго выбиралась, чуть ли не астму ставили...
Так что очень может быть на кота.

huha
кота попробовать убрать

ага, у мня у подруги тоже жил себе кот, да жил...а потом и начались чихи, "песок в глазах"...
оказалось аллергия началась на кошачью мочу. Но она тогда от кота не отказалась, пила таблетки от аллергии. Щас дак вот не знаю как она - не общаемся.

Попробуйте кота сбрагрить родителям или знакомым. После этого квартиру всю промыть, проветрить...
Вообще, конечно самый реальный способ - это пробы. Там бы вам и на пыль домашнюю проверили и еще много на что...

У меня у самой аллергия на кошек и собак: и на слюну и на шерсть. Я даже в гости не хожу к таким знакомым, кто их держит.

а еще вам вместо Кларитина могу посоветовать Лоратадин. Стоит около 20 рублей. Действующее вещество тоже самое. У самой каждую весну обострение на цветение. На кларитин никаких денег не напасешься. Вычитала в инете, теперь тока эти таблетки и покупаю.

перестирала сегодня вообще все вещи, по которым ходит кот, кроме коврового покрытия. Стало легче. Пока лелею надежду кота не сбагривать:) есть прецеденты побеждения аллергии такими способами? Влажная уборка пару раз в неделю, а? Мне в общем-то такой фитнес не помешает

Romanova

спасибо, я в общем-то всякие антигистиманные перепробовала (у меня аллергия на пенициллин, шоколад и цитрусовые была в детстве), по-моему они все одинаковые, просто с каких-то спишь больше, С каких-то меньше. С кетотифена я вообще болела как с похмелья)

с детства в квартире кошки и собаки были. Переболела гриппом и качестве осложнения получила аллергию на домашних животных (делала пробы). Ежедневная влажная уборка, курс уколов гистаминов 1 раз в полгода в плечо. Животных на руки не брать. После любого контакта - мыть руки. Если они начинают бегать - все симптомы обостряются. Пришлось всех отдать. Даже на лысую кошку была аллергия - на частички кожи. Вам бы пробы сдать - может и не на живность вообще, а на домашнюю пыль. Да на хоть что....

я тут подумала всяко, и похоже, нашла источник. Когда кота тискаю - ничего не обостряется. А вот одеяла с холофайбером как только убрала в шкаф - стало резко лучше. Похоже буду я сегодня спать под спальником:)

Калинка
я тут подумала всяко, и похоже, нашла источник. Когда кота тискаю - ничего не обостряется. А вот одеяла с холофайбером как только убрала в шкаф - стало резко лучше. Похоже буду я сегодня спать под спальником

Котик спасен

да он бы и так не пропал, его родители были готовы взять. Но я без кота жить не привыкла:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы