Антибиотики и молочница

Цистит прихватил. Пришлось пить антибиотики. С циститом разобралась. Теперь молочница началась. Наверно от приема антибиотиков. Интересует вопрос: молочницу в данном случае надо лечить или оно само все нормализуется?

надо

пью сейчас антибиотики по поводу ангины, доктор сразу выписала лечение от молочницы (если появится), хотя я ей не мучаюсь обычно

ZolotoeYablochko
Пришлось пить антибиотики. Сними всегда хилак форте пью- на будущее, а иначе: молочница, запор-понос... и пр неприятности. А лечить надо и себя и мужа в придачу( если :=-O: был)

Обычно антибиотики назначают вместе со средствами от дисбактериоза. И после курса АБ их тоже нужно какое-то время пить.

мне одной назначают дифлюкан после антибов автоматом?

voevodina
мне одной назначают

нет. Всем по схеме назначения антибиотиков должны назначать противогрибковый препарат( микосист. микомакс. дифлюкан, ...)
схема такая: антибиот+бактерии для флоры кишечн.(линекс, хилак, бифиформ...)+противогрибк.(для профилактики молочницы)

Само оно навряд ли нормализуется. У меня когда была молочница на фоне приема антибиотиков, то пока свечки не проставила курсом, она у меня не прекратилась. Ставила Ливарол.

Мне вот тоже подруга посоветовала Ливарол купить. Пошла в аптеку, а там упаковки по пять и по десять свечей. Ну я и растерялась.

У меня после приема антибиотиков бактериальный вагиноз появился, чуть не перепутала его с молочницей, врач прописала лактагель неделю ставить, все прошло, но теперь если приходится пить антибиотики, то ставлю его для профилактики.

ZolotoeYablochko
Мне вот тоже подруга посоветовала Ливарол купить. Пошла в аптеку, а там упаковки по пять и по десять свечей. Ну я и растерялась.

Бери десять свечей Ливарола. По себе знаю, после антибиотиков молочница жуткая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы