неприятная проблема

у меня давненько было - на лице дергаются различные мышцы, не знаю как правильно назвать. Как мимика, но сильнее. Не всегда. Иногда могу контролтровать, иногда понимаю что нет. Бывают периоды вообще все нормально. А теперь поймала себя на мысли, что когда ору (ну вот не оч.хорошо у меня с нервами, когда ссорюсь с мужем или бывает на ребенка в воспитательных целях) - у меня при этом лицо делает ужасные гримассы :( Само. не всегда, а когда на сильном взводе.
Куда идти - к неврологу, к психологу, к психотерапевту???
(не надо писать - не ссортесь, не орите, это итак понятно. Но вот так получается)
и еще - просьба не стебаться, мне эта фигня не в кайф

местная
к неврологу

местная
на лице дергаются различные мышцы, не знаю как правильно назвать.

нервный тик.
идти к неврологу. пить успокоительные

MAMAангелочков
нервный тик.
идти к неврологу. пить успокоительные

+1 у меня у брата так с детства

они делятся как то по специализации? (ну вот нерв в спине защемило - один, сотрясение - другой, и т.п.)?
Где хорошие?
Неврологу жаловаться на психич.несдержанность или параллельно искать психиатра (психологаЮ, психотерапевта - ой, путаюсь я в этих врачах)
просто у меня это сильно связано с нервами-переживаниями (этими нервами тоже невролог занимается? )

когда нервный тик вроде дергается быстро и регулярно. А у меня вот ну не знаю как правильно то описать... как какое то желание, неосязаемое мной, потянуть мышцы на лице, "скорчить рожу". и если я в данную минуту это осознаю - могу сдерживаться, а если вся в мыслях или задумалась - могу и нетСообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 22:59

местная
Неврологу жаловаться на психич.несдержанность или параллельно искать психиатра (психологаЮ, психотерапевта - ой, путаюсь я в этих врачах)

может еще к эндокринологу сходить?
проверить щитовидку

местная
А у меня вот ну не знаю как правильно то описать... как какое то желание, неосязаемое мной, потянуть мышцы на лице, "скорчить рожу". и если я в данную минуту это осознаю - могу сдерживаться, а если вся в мыслях или задумалась - могу и нет

у меня на дочь с мужем снег с крыши упал прошлой зимой -нехило так было... очень тогда напугалась - сейчас когда слышу неприятную новость или начинаю переживать сильно -лицо расплывается в дурацкой улыбке... оно само- совершенно неконтролируемо(( постою послушаю рядом с вами ... потому что похоже на ваше состояние- неконтролируемые сокращения мышц лица при нервозном состоянии получается...

Сходите к неврологу. Пропишет миорелаксант какой-нибудь и успокоительное.

К неврологу Вам. У меня такое было со школы еще, я лежала 2 раза в больнице. Диагноз назывался невроз гиперкинетического характера на почве психотравмы. Потом очень долго проявлялось при переживаниях. Пока не взяла себя в руки и не поняла что мое спокойствие - мое здоровье. Тьфу-тьфу, уже года 4 как совсем не бывает.

у меня так было и сейчас иногда бывает. от нервов. попейте успокоительное, сходите к неврологу. послушайте, что он скажет. старайтесь ко всему попроще относиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы