У кого холодовая аллергия. Как у вас проявляется?

Какими симптомами у вас проявляется так называемая "аллергия на холод" ? Как спасаетесь? Как узнали что у вас именно она? После чего началось?

сухая корка на ногах

аноним
Как спасаетесь?

да никак, само проходит

аноним
"аллергия на холод

это как? как на холод может быть аллергия ?

аноним
После чего началось?

переехала из привычного ебурга в Ноябрьск (крайний север) , там жуткая помесь "ветроганы с морозами под -50" любого сделают холодовым аллергиком.

аноним
Какими симптомами

на открытых (на улице) участках тела стали появляться красные зудящие пятна.

аноним
Как спасаетесь?

переехали из той попы мира в другую местность.

аноним
Как узнали что у вас именно она?

врач сказала. посоветовала смазывать кожу кремом от морозов и антигистаминные таблы попить.

слезотечение, закладывает нос, голос моментом садится. Запахи впринципе почти не чувствую при температуре ниже +23-25С.
На самом деле элементарно проверяется - встал ногами на холодный пол - тут же слезы, сопли, сип.
Ну и по врачам находилась в свое время. :) Посоветовали сменить климат. Мы активно работаем над этим вопросом, но пока - привыкла жить там где живу.

Ленада
переехала из привычного ебурга в Ноябрьск (крайний север)

ездила в гости в Ханты Мансийск, Нягань, Урай. Это был капец. Там вполь до расчесов.
Север для меня отпал как место жительства напрочь. :D

а у меня у ребенка такая. при чем НА закрытых участках (руки от кисти до локтя), проявляется как красная шершавая кожа. врач сказала мазать увлажняющим кремом, толстым слоем или оливковым маслом.
я купила какой то детский крем на основе оливкового масла и мажу им, улучшения видны уже после двух дней

**Angel**
как на холод может быть аллергия ?

может. к сожалению, об этом я знаю не по наслышке. :(
у меня в прошлом году беда такая началась.
в-основном на бедрах

Ленада
стали появляться красные зудящие пятна.

когда в тепло захожу, они начинают дико чесаться! как крапивница чтоли какая-то.....потом минут через 10 всё проходит.

бывает, что лицо очень сильно "гореть" начинает, когда в тепло захожу. краснеет.
а еще летом как-то было: в холодной воде что-то делала и пальцы на руках опухли %)

А лицо отекает? Краснеет?У меня после прибывания на морозе сильно отекает лицо, покрывается пятнами.. Слизистая горла и носа так-же отекает, сопли, слёзы льются. Верхняя губа как-бы опухает и краснеет. Самое странное, что бывает это у меня не каждую зиму. лет 5 уже не было, а сейчас снова началось. Пытаюсь понять, что вызвало обострение. В этот раз особенно сильно, началось когда еще и мороза то не было, пару раз осенним ветром лицо обдуло и всё.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 23:00

планета
когда в тепло захожу, они начинают дико чесаться! как крапивница чтоли какая-то.....потом минут через 10 всё проходит.

бывает, что лицо очень сильно "гореть" начинает, когда в тепло захожу. краснеет.
а еще летом как-то было: в холодной воде что-то делала и пальцы на руках опухли

да-да, точно также.

у меня проявляеться в виде крапивницы, и жуткии чес супрастинчик и все проходит

аноним
Как спасаетесь?

защитный крем на лицо и руки

аноним
Какими симптомами у вас проявляется так называемая "аллергия на холод"

красные зудящие пятна по коже

появляются волдыри на руках, плечах и ногах

Oga-Oga
да никак, само проходит

у меня началась в 16 лет, со сменой среды обитания). была лет до 25. Противно было, хуже всего,- когда на подошвах ног от холода вздувались бляшки, как от укусов комаров. Хотя нет,))) хуже когда лицо и руки в октябре -ноябре покрывались огромными красными пятнами). а потом както все прошло. с годами)

MAMAангелочков
а у меня у ребенка такая. при чем НА закрытых участках (руки от кисти до локтя), проявляется как красная шершавая кожа.

аналогично. У старшей, ей сейчас 5,5 лет. В марте наблюдались в центре дерматологии на Вилонова, ниче не выявили, отправли на алергопробы, но я до них так и не дошла Вот буквально пару нед назад руки опять обсыпало, и проходит все в конце марта-апреле. И так каждый год. Видимо ничего с этим не сделать, либо с возрастом пройдет

Ленада
на открытых (на улице) участках тела стали появляться красные зудящие пятна.

У дочки такая, в самом начале холодов, а потом видимо привыкает кожа %)

**Angel**
это как? как на холод может быть аллергия ?

может, к сожалению. У мужа такая аллергия

ЗАЙЧОНОК
жуткии чес

причем года 3 уже, начиная с ноября и до марта. Потом все проходит. Причем пятен нет, просто зуд сильный.
Мажет кремом.

а у меня ноги чешутся, причем расчесываю до красноты, раньше жила в Сибири, там морозы, и все в норме. Переехала сюда вот такая фигня и еще постоянно мерзну.

если замерзнут ноги или руки, то зайди в тепло пальцы на низ опухают и дико чешутся. Не поверите, но только месяц назад прочитала в инете что это так проявляется аллергия на холод. я думала это у всех так...Ну и бедра если тоже замерзнут, то в тепле чешутся и краснеют так, как будто крапивой ужалили %)

lessy28
я думала это у всех так...

Ага, тоже думала что это нормально. %)

проявляется ужасной крапивницей и зудом по всему телу. Пью супрастин. Особенно сильно на лице, отекает, картина ужасная)))).... началось в детстве - тогда врач запретил есть мороженое, и я, наивная, поверила ей. А вообще, аллергия "не истинная", пройдет))))

планета
может. к сожалению, об этом я знаю не по наслышке. :(
у меня в прошлом году беда такая началась.
в-основном на бедрах

ужас :( девочки, вам в теплые края надо переезжать

Прочитала как это проявляется у многих, и поняла, что не зря я на работе объясняла, что у меня аллергия на холод. Ведь все симптомы сходятся!
У меня вылазит только на кистях рук - между пальцами и на косточках в основном. Если очень сильно руки замерзнут, то вся кожа лопается, покрывается микро-трещинками.
Спасаюсь средством Эплан, это ранозаживляющее. Регулярно мажу руки и проявления аллергии почти незаметны.

крапивница на коленях, руках. проходит само часа через два после улицы.

У меня нос краснеет моментально, синюшный становится. ЩЁки тоже. Но не чешется.
А ноги и руки просто сухими становятся, хотя обычно кожа жирная.
Но я привыкла. Не беспокоюсь по этому поводу.

Попробовала лечение водой насыщенной минеральными солями. Вроде стало немного лучше, слабость прошла, прошел и нездоровый цвет лица. Информацию про лечение нашла на сайте [a url=www.koketke.ru/main/health/illness/holodovaja-allergija.html]www.koketke.ru/main/health/illness/holodovaja-allergija.html[/a]. Здесь подробно про лечение и симптомы холодовой аллергии. По советам на сайте смазываю кожу кремом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы