Подскажите аналог адельфана

Моей маме 73 года, при повышении давления она всегда принимала адельфан, сейчас он исчез из аптек, мама в печали :( , наш семейный врач, вообще, против этого препарата, и предлагает современное лечение, которое, допустим, мне идеально подходит, я со своей ГБ, сейчас очень мирно сосущетвую и практически не ощущаю, но мама привыкла, именно, к адельфану, а узнать у нашего врача аналог боится или стесняется, та опять её к другим препаратам склонять будет, может есть такой же по составу препарат, но с другим названием? Без консультации с врачом я ей что бы то ни было не посоветую, но если кто что подскажет, то буду благодарна, а с врачом я всё обговорю, она мне, просто, даже, намёка не даст :)

радистка
наш семейный врач, вообще, против этого препарата, и предлагает современное лечение,

вот как раз удачный момент, чтобы маме предложить более современный препарат. ;)

Да есть он в аптеках, только название немного другое
Посмотрите на медгородке medgorodok.ru/med/drugs

Я почитала инструкцию %)
Правда, у других препаратов тоже полно побочных эффектов. Врачи обычно говорят : не читайте, это для специалистов :)

Дусёчек
более современный препарат.

да ну их в топку... мне лучше всего он помогает... Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 20:47

ОВ

Он тоже в дефектуре

Дусёчек
вот как раз удачный момент, чтобы маме предложить более современный препарат.

Да я то всё понимаю :) , и если бы всё было так просто, то я бы не спрашивала :) , я уверена, что она, скорее всего, вообще, смогла бы без таблеток, валерианкой-пустырником обойтись, но тут "эффект плацебо", но витаминкой её не обмануть, она состав очень тщательно изучит и сравнит со своим адельфаном :)

Спасибо всем!

ОВ

Вам, отдельное :)

радистка
она состав очень тщательно изучит и сравнит со своим адельфаном

я думаю надо сперва с мамой провести тщательный разговор, желательно значимому врачу, или подруге с примером. На адельфане-кристипине-клофелине далеко не уедешь. Это - так - принял и успокоился, через час давление поднялось - а ты и не заметил. Они не оказывают стабильного и длительного снижения давления. Ваша врач - абсолютно права - время подыскать современный, нормальный препарат, а не играть с давление в рулетку плохими патронами.
Даже подскажу в какой стороне. Это может быть ( исходя из адельфана, но не зная комплекции, почек, сердца)

1. Нолипрел с увеличением дозировки до нормального контроля давления
  2. комбинированное использование лозартана, амлодипина и что-то из диуретиков, исходя из действующего обмена веществ.
    Это - надежно, длительно и действительно предотвратит нежелательные последствия. А адельфан - так, баловство до некоторого времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы