вросший ноготьпо

подскажите кто сэтим сталкивался , как эфективнее помогают вросшему ногтю пластины , операции либо лазерная корекция,

мне угол вросшего ногтя вырезал хирург. капец. врагу не пожелаю. и он снова вростает. вот записалась на вторник, чтоб мне каполин положили.

Что такое каполин?

AHKA777
Что такое каполин?

это дышаший материал, на нетканной основе. он отделяет ноготь от бокового валика кожи и не дает ногю вростать. как бы приподнимает его.

Мне три раза оперировали вросший ноготь на ноге у нас в городе, нифига не помогло, при чем оперировали третий раз даже без местного наркоза, то еще веселье было. В итоге 4 раз прооперировали под общим! наркозом в Германии, так мне всё там вычистили что тьфу тьфу тьфу ниче не врастает несколько лет

Действительно, врагу не пожелаешь..
Не врастать у меня не могли ногти - такое строение. В детстве сделали операцию - убрали ногти, пальцы искромсали так, чтоб навсегда от проблемы избавить меня, но видок сейчас.. уу... открытую обувь не ношу совсем. Да и ноготь, постоянно сходит :( Пальчики как не родные, друг на друга не похожи совсем. Собираюсь делать пластику в феврале-марте, правда не в курсе пока, делают ли у нас такие..

Не знаю, конечно, как операцию сейчас делают по этой проблеме, но по мне так делать её - если только край ситуации.

Я очень долго мучилась с такой проблемой ,когда еще в школе училась.Долго боялась пойти к хирургу, прикладывала алое, мазала всякими мазями, но началось нагноение. Хирург пожалела и не стала обрезать ноготь. Она мне рекомендовала каждый вечер делать содовые ванны для ног с горячей водой, затем смазывать больной участок Фукорцином (как зеленка, только красная), а затем мазать Актовегином (мазь). Воспаление быстро прошло, а благодаря нескольким содовым ванночкам мне удалось безболезненно удалить вросшую часть ногтя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы