После операции (исправление плоскостопия и "косточки" на стопе)

Здравствуйте, вопрос к тем, кто делал подобную операцию (особенно исправление плоскостопия). Сделала неделю назад, "косточку" убрали и сказали, чтоб она не появилась снова, надо "разобраться" с плоскостопием, то есть сбоку от пятки вживили штырь, который должен сам рассосаться через 5 лет. Пока лежала в больнице, на ноге была гипсовая лангета, перед выпиской сделали какую то лангетку из современных материалов, врач сказал, что она лучше, удобнее, ее не страшно замочить (можно просушить феном), НО! мне жутко в ней неудобно, нога под ней болит, причем не только в месте операции, ноет постоянно. Я даже лежа не могу отдохнуть - как ни ляжешь, лангета все равно куда-нибудь давит %) Девочки, кто делал подобную операцию - тоже ходили в такой лангете? вам удобно было? может мне просто неправильно ее наложили? Я уже думаю, может позвонить доктору и попроситься обратно в гипс :( если это конечно можно. Все таки это на 6 недель - я так не выдержу... НУ и напишите, пож-ста, свои ощущения после операции, долго все заживало, болело? И Какую обувь можно надеть на "замурованную" ногу?

исправить плоскостопие поможет индивидуальная ортопедическая стелька,которая не даст обратной деформации стопы.Если её не носить всё может вернуться обратно

Очень интересная тема. Мама все мечтает косточку убрать, но у нее плоскостопие сильное :(

Не. Я точно на это не решусь! Как вам смелости хватило? У меня тоже косточки и поперечное плоскостопие но я этого не выдержу, того что вы описали.

соседка делала операцию по убиранию косточки, но жалеет, ноги очень болеть после этого стали

Я тоже сделала,теперь очень жалею

elenau78 Я тоже сделала,теперь очень жалею

почему? расскажите пож

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы