Высокое артериальное давление и его последствия

Дорогие пользователи, страдающие высоким артериальным давлением давайте делиться советами. Будем бороться с недугом вместе.

Моя мама гипртоник с 20-ти лет (сейчас 56).
Главное - корректировка питания: без соли (ну, с наименьшим ее содержанием), отсутствие полуфабрикатов из магазина в рационе, поменьше холестериносодержащей еды, жареного.

ludasya
поменьше холестериносодержащей еды

%) А как быть гипертоникам с пониженным холестерином?

Villisa
А как быть гипертоникам с пониженным холестерином?

:( такое тоже бывает? Не знаю, тут уже врач расскажет

ludasya
такое тоже бывает?

У меня :boom:

я гипертоник. ем все. не пью. каждые полгода сдаю кровь на холестерин и сахар. все в норме. рекомендация невролога: гимнастика для шейного отдела позвоночника и не нервничать. так и спасаюсь. хотя приступы. конечно, бывают.

Аркадия
и не нервничать

Это самое "простое" в нашей жизни

ludasya
Это самое "простое" в нашей жизни

что ж делать...... здоровый пофигизм спасает

Есть такие у кого высокое давление сопровождается с отёчностью ног?

у меня. отекает голеностоп. как только ноги отекают-немного ограничиваю себя в жидкости.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 22:35

yaku
Есть такие у кого высокое давление сопровождается с отёчностью ног?

значит искать причину высокогоАД и отеков ног в почках! к нефрологу!

Аркадия
у меня. отекает голеностоп. как только ноги отекают-немного

начинаю пить больше и отеки проходят.

malinka06088
значит искать причину высокогоАД и отеков ног в почках! к нефрологу!

У меня почки здоровые абсолютно, а отеки и повышение АД дает щитовидка.

меньше напрягаца, больше расслабляца

меня спасает только одно - не нервничать ...как попсихую, или расстроюсь сильно, сразу поднимается давление...еще после кедровой бочки дня три поднималось, будь она неладна эта бочка...а еще от физических упражнений если вниз головой много наклоняться. Пью курсами красный чай холодный (гибискус вроде), мне его из Египта регулярно кто-нибудь привозит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы