Есть врачи? Или знающие. Бронхит (?)у ребенка. Лечение.

Значит так.Ребенку 4 мес, кашель, осип голос, насморк. Педиатр ПО ТЕЛЕФОНУ (сегодня вск) назначила Супракс разово 4 мл. Препарат продается во флаконе в сухом виде и разводитя водой. после разведения годе только 14 дней. Как мне его развести, чтобы не весь, а только 4 мл получилось? То есть сколько брать порошка? Весь не хотелось бы, ибо стоит недешево. Может быть еще пригодится.
Второе: ингаляции через небулайзер физраствор плюс лазолван. В наличии есть Лазолван -сироп и еще есть амбробене-раствор. Вот вопрос, можно ли сироп использовать и можно ли ребенку амбробене.
Третье: отипакс капли ушные заначены в нос, можно ли???
Сколько по длительности длится игаляция (раньше не пользовалась небулайзером, купили только седня). Нормально ли, что во время процедуры ребенок крепко заснул....Вопросы одни, короче. с миру по нитке

Вы с ума сошли? Врач по телефону, консультации по интернету %) Ребенку4 мес. - не страшно?

ZZанято
Как мне его развести, чтобы не весь, а только 4 мл получилось? То есть сколько брать порошка? Весь не хотелось бы, ибо стоит недешево. Может быть еще пригодится.

Это задачка для фармацевта. Не заморачивайтесь лучше.

ZZанято
Вот вопрос, можно ли сироп использовать и можно ли ребенку амбробене.

Врачу.

А вообще... вам бы на дом спеца вызвать... чтобы послушал и посмотрел.

Про супракс не скажу, а вот для ингаляций можно только раствор, т.е в вашем случае Амбробене.

ZZанято
Сколько по длительности длится игаляция (раньше не пользовалась небулайзером, купили только седня). Нормально ли, что во время процедуры ребенок крепко заснул....

мы делаем столько времени, сколько требуется для полного испарения жидкости. Заснул - ему полегче стало, это нестрашно.

ZZанято
отипакс капли ушные заначены в нос,

%) впервые слышу такое... Отипакс ведь в основном обезбаливает...

Как вам по телефону такие рекомендации дали то? Ребенка слушать надо,зев посмотреть.

ZZанято
отипакс капли ушные заначены в нос, можно ли???

Ну вообще в нос тоже назначают.

ZZанято
по длительности длится игаляция

Пока раствор не кончится.Физраствор хоть добавили?

tеs
А вообще... вам бы на дом спеца вызвать... чтобы послушал и посмотрел.

МАнка
Вы с ума сошли? Врач по телефону, консультации по интернету

вызвала скорую, приехала фельдшер или кто она там,послушала, позвонила вручу, описала ситуацию. Сегодня воскресенье, приема нет. Я не лечу ребенка по консультациям из интернета. Ничего не капаю, пока консультируюсь. Максимум что сделала-проингалировала, но это можно делать и без врача.

ZZанято

Да вобщем-то не правдывайтесь - не мое это дело. Странно, что дежурного врача у вас в поликлиннике нет, у нас и в субботу и в воскр. примет или домой придет. Выздоравливайте.

МАнка
Да вобщем-то не правдывайтесь - не мое это дело. Странно, что дежурного врача у вас в поликлиннике нет, у нас и в субботу и в воскр. примет или домой придет. Выздоравливайте.

спасибо. Я, скорее, перед собой оправдываюсь. Пока не коснулось, тоже думала, что в вскр врач на дом приезжает.. Оказалось-нет.

насколько я знаю, у лазолвана и амбробене действующее вещество одно. так что дышать амбробене (сироп точно не надо). Отипакс в уши точно не стала бы (впервые слышу). на счет антибиотика не подскажу...

ZZанято
назначила Супракс разово 4 мл

%) у него противопоказания до 6 месяцев

ZZанято
В наличии есть Лазолван -сироп и еще есть амбробене-раствор. Вот вопрос, можно ли сироп использовать

Для ингаляции не сироп нужен, а раствор для ингаляций. И разбавить физраствором обязательно. Соотношение то хоть сказали? И сколько всего на 1 ингаляцию раствора надо?

ZZанято
Сколько по длительности длится игаляция (раньше не пользовалась небулайзером, купили только седня). Нормально ли, что во время процедуры ребенок крепко заснул....

И этого врач не сказала? %) Ингалятор то хоть какой? Пользуетесь правильно?

МАнка
Врач по телефону, консультации по интернету Ребенку4 мес. - не страшно?

Плюсанусь, врачу бы показать ребенка, а не заочно назначения спрашивать.

МАнка
Вы с ума сошли? Врач по телефону, консультации по интернету %) Ребенку4 мес. - не страшно? +100

а почему вы решили сразу что бронхит?? почему не ОРВИ? и антибиотик так зразу и тем более по телефону? %) я бы на вашем месте не стала антибиотик давать. а в горло обычно брызгали в вашем возрасте тантум верде. а в нос аква лор
а лучше вызовите завтра врача.

У нас был кашль такой же. Два месяца не проходил, чем только не лечили. В итоге сразу прошло только после антибиотика. Вот так. :(

Tomsya
у него противопоказания до 6 месяцев

да, уже прочитала. пока не буду давать. Завтра у врача выясню.

Tomsya
Для ингаляции не сироп нужен, а раствор для ингаляций. И разбавить физраствором обязательно. Соотношение то хоть сказали? И сколько всего на 1 ингаляцию раствора надо?

2 мл на 2 мл.

Tomsya
И этого врач не сказала? Ингалятор то хоть какой? Пользуетесь правильно?

. Вот такой www.nebu.ru/catalog/Vista.html

Tomsya
Плюсанусь, врачу бы показать ребенка, а не заочно назначения спрашивать.

хватит тут плюсовать, а то я без вас не знаю, что ребенка надо показать врачу. Но у меня два варианта-ждать до завтра, чтобы это сделать и ничего не делать или второй вариант-делать хоть что-то, чтобы облегчить ребенку жизнь. Интересно, что бы вы выбрали на моем месте. и если захотите поумничать, читайте

ZZанято
вызвала скорую, приехала фельдшер или кто она там,послушала, позвонила вручу, описала ситуацию. Сегодня воскресенье, приема нет. Я не лечу ребенка по консультациям из интернета. Ничего не капаю, пока консультируюсь.

Ну есть платные врачи Во вторых на скорой детям до года всем предлагают госпитализацию

мама Зенька
а почему вы решили сразу что бронхит??

это не я решила, это спец со скорой сказала.

мама Зенька
я бы на вашем месте не стала антибиотик давать

не даю пока ничего. просто куплено и стоит.

мама Зенька
а лучше вызовите завтра врача.

ну это само собой

Vasya123
Ну есть платные врачи Во вторых на скорой детям до года всем предлагают госпитализацию

где они есть-то? Я не в Екатеринбурге. Хотя могу и поехать, но не хотелось бы больного ребенка в машине маять, везти. И не знаю я, куда везти, где реально в воскресенье есть прием. Если адресок подскажете и телефончик-буду очень благодарна :)

ZZанято
Вот такой

Небулайзер должен быть строго вертикально, как же у Вас малыш уснул, сидя?

ZZанято
хватит тут плюсовать... и если захотите поумничать, читайте

прочитала позже

Tomsya
уснул, сидя?

да, сидя уснул.

ZZанято
да, сидя уснул

Пусть спит, значит стало лучше
Температуры нет?

девочки! послушайте Шушу - забудьте лазолван и другие муколитики!!! хотите продлить это все дело с неизвестным результатом? в нормальных странах они ЗАПРЕЩЕНЫ, а мы и туда, и сюда. Вывод - забыть.
Второе. По поводу супракса. В 4 месяца его применяют, тут особого страшного ничего нет, просто надо расчитать дозу, Вам как я понимаю ее сказали. И что самое главное - не придумывайте Вы с разведениями - разводить надо все, давать как скажет педиатр 5-7 дней, а то что останется... ну что ж... А то Вы там наэкономите... Одним словом - не надо этого делать.
Третье - врач должен осмотреть ОЧНО. Лечение обычно начинают (если нужны АБ) с амоксиклавов и других синтетических пенициллинов, а не лезут сразу цефалоспоринами 3-4 поколения на 4 месяце жизни...

А разве антибиотики можно разово??? Супракс разово??? Обычно курсом пьют...
Мы вчера допили Клацид в суспензии, разбавили позавчера 100 мл, а допили 10 мл, его малявкам можно. Если нужно вам-пишите, отдамСообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 21:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы