Анализ СА-125 Повышен.

Сделала в начале

менструации? эндометриоз? киста? гепатит? цирроз печени? панкреатит? рак?

Tанчо
повышен в 3 раза. Врач сказал что это плохо

Что значит "в 3 раза"? В бланке анализа должна стоять конкретная цифра. Я тоже СА-125 сдавала, у меня стояло 12. Потом пересдавала, получилось 10,7.

)) Смысл сдавать СА-125 при миоме? Чего хотели добиться этим анализом?

Tанчо
В банке стоит цифра 35 (т. е. это верхний предел как я поняла). А у меня 98

Срочно на подробное обследование! И к онкологу направление проси, лучше перестраховаться.

Рут (белый дракон)

СА-125 показывает наличие или отсутствие опухоли, а автор уже заведо знает, что у нее есть опухоль = миома, смысла в этом анализе нет совсем

Tанчо
Т. к. миома растет врач сказала узнать про ЭМА. Я пошла на консультацию к Мазурову к ОКБ-1, а по телефону он сказал что ему будут нужны анализы от меня СА-19/9 и СА-125. Вот я их сделала и к нему пришла, а он меня огорошил что это очень плохо.

вот это уже более правильнее, сам по себе сферический анализ в вакууме смысла не имет,тут имеет смысл смотреть СА-125 в динамике, что было некоторое время назад и что сейчас.

а СА-19/9 ?

Tанчо
Зачем-то Мазуров мне сказал сдать еще к СА-125 ХГЧ и РЭА. Но ХГЧ и РЭА в норме.

это по сути правильно, из-за миомы доверия к СА-125 нет, а этими анализами можно определить нет ли чего-нибудь еще из опухолей кроме миомы.
Опять же динамика со 150 до 98 очень хорошая, с чего вы взяли, что миома растет?

Сергей Александрович
СА-125 показывает наличие или отсутствие опухоли, а автор уже заведо знает, что у нее есть опухоль = миома, смысла в этом анализе нет совсем

Лучше дополнительное обследование провести. Понятно, что опухоль, а вдруг злокачественная?
Просто я уже с этим сталкивалась два раза. Друга мужа лечили от доброкачественной опухоли, на онкомаркеры не направляли, а когда лечение не помогло, время было упущено. Человек умер от рака.
Потом у моего мужа обнаружили опухоль, тоже не хотели в областную направлять, ставили доброкачественную. Но он упросил врача дать направление, напомнил о своём друге. У мужа оказалась онкология без метастаз. Сделали операцию, прохимичили, сейчас всё нормально.

доброкачественные опухоли имеют свойство переходить в злокачественные, и опять же противоречие: миома растет, но онкомаркер почему то падает

если это правильная миома и вы не принимаете препаратов влияющих на уровень СА-125, то да

еще может быть, что за миомой прячется что-то еще, но выбранное вами лечение эффективно это подавляет, а миома тут вообще не причемСообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 20:06

Tанчо

Не читайте интернет. Ни один онкомаркер не показывает достоверно наличие/отстутствие онкопроцесса, кроме маркера на рак простаты у мужчин страше 45 лет.
К врачу, конечно, идите, но спокойно.

iru
К врачу, конечно, идите, но спокойно.

И побыстрее.

iru
Не читайте интернет. Ни один онкомаркер не показывает достоверно наличие/отстутствие онкопроцесса, кроме маркера на рак простаты у мужчин страше 45 лет.

любой онкомаркер достоверно показывает на некоторые заболевания, обычно у каждого маркера их около 10 штук. Сдача нескольких разных анализов позволяет в большинстве случаев точно установить диагноз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы