Трещины в углах губ

Дня три назад при зевании почувствовала неприятные ощущения в углах рта, особенно одном - как будто рвется кожа, не растягивается. Списала на сухость губ.
Но у меня кожа губ сухая, и я всегда пользуюсь бальзамом и увлажняющим блеском, сами губы увлажнены, а вот в углах сейчас чувствительно, болезненно.
На герпес тоже не похоже, уж отличю.
Вполне возможно, что недостаток витаминов, конечно. Но витамина С получаю много, и витамина А из масла сливочного тоже вроде должно прилично поступать. Стала с утра выпивать уже ложку оливкового масла, чтоб витамин Е получить...
Пока мажу уолки губ лавандовым маслом - жжет, но особого эффекта, улучшения не замечаю.
Как бы понять, что это?
Витамины, бактерии, грибок? :(

бепантеном помажьте. Может просто обветрила.

можно ещё помазать спасателем или облепиховым маслом

А вдруг грибок?! %)
Через сколько начать волноваться? Если за три дня мазания бепантеном-облепихой не пройдет?
Витамины тоже куплю...

Ано
А вдруг грибок?!

заеды :) это,не переживайте,просто в уголках трудно подсыхать кожице,вы жк пьете,кушайте,слюна,ну наконец рот открываете,этого всего достаточно чтобы им не дать спокаойно заживать,у меня первый раз после 30 лет они появились,так я полгода с ними ходила %) сейчас конечно меньше,но недели 2 точно ,если не три.У меня рот маленький,поэтому вообще если появятся копец какой то %) Витамин В пропейте(проставьте),ну и мазью заживляющей и рот не открывайте широко и все у вас пройдет

КатяМ
недостаток
Ано
Витамины
группы В

:dada: я когда себе проставила, всё прошло

тоже такая же ерунда у меня, чем только не мазала, вчера купила бепантен плюс и результат на лицо трещина затянулась. но я мазала практически каждые 2 часа

Девочки, никто не пробовал лечить трещины на коже губ Лановитом? Вообще, он, в основном, используется, как крем от трещин на сосках, как и Бепантен, но в инструкции в показаниях к применению написано, что можно применять при шелушнии губ. У меня у старшего сына вечно трескаются и шелушатся губы, и заеды в уголках часто бывают. Уже устали с ними бороться....

Ну попробуйте помажте, хуже то точно не будет

1) пивные дрожжи как мсточник витаминов В
2) увлажняющий креи
всё :)

Скорее всего это просто обветривание и недостаток витаминов. У меня такое бывает. Особенно весной. Я мажу себе на губы крем от трещин Лановит. У него лечебный эффект, а не просто питательный. И он без запаха, без вкуса. Как раз для губ подходит.

viv777
вдруг грибок

Мне дерматолог сказал, что это как раз грибок %) . Я тоже пришла к нему с этой проблемой. Сказал, что нужно мазать, слегка втирая, мазью Клотримазол/Казинтон 2 недели утром и вечером. У меня прошло за 3 дня, но, чтобы был эффект, нужно закончить курс именно 2 недели...

Katusha_mama
Девочки, никто не пробовал лечить трещины на коже губ Лановитом?

Конечно, я уже про него писала. Я им не только трещинки на губах вылечила, но и в целом на сухую кожу мажу: на лице, руках. Он не дает влаге испаряться с кожи. И мне нравится, что у него натуральный состав, без химии. Мне помогает.

Я мажу детским кремом или бепантеном, иногда зовираксом. Никогда не думала, что это может быть от грибков :=-O:

Ulitka86, если Вам эти крема подошли и помогли, то значит просто сухая кожа была и от этого трещинки. При грибке эти средства не помогли бы. Я сама долго подбирала крем для сухой кожи, пока не увидела Лановит. С тех пор он постоянно мне помогает.

хорошо помогает медицинский клей Б6

Ано
Трещины в углах губ

нефиг рот так ширако открывать,это стрии

ninel12
хорошо помогает медицинский клей Б6

прально,заклей дуло и больше не разивай,а то парвется нафик,зашивать потом придецца

было пару раз, когда в питании себя ограничивала (не ела жирное и мучное совсем)
лечится быстро и просто- по утрам ломтик черного хлеба с маслом и бепантеном мазать по-чаще. За 2 дня проходило как не бывало

NotaB
Конечно, я уже про него писала. Я им не только трещинки на губах вылечила, но и в целом на сухую кожу мажу: на лице, руках. Он не дает влаге испаряться с кожи. И мне нравится, что у него натуральный состав, без химии. Мне помогает.

Согласна, стала мазать Лановитом губы ребенка, целостность кожного покрова губ восстановилась, сухость и трещины на губах тоже прошли. Мажу 2 раза в день утром и вечером, и этого вполне достаточно, так что я довольно. Сейчас лето наступает, пока мазать перестану, посмотрим, насколько эффекта хватит. Но, в целом, действительно, Лановит оказался неплохим кремом от трещин и сухости кожи.

Это грибок, стрептококк на фоне недостатка витаминов, ослабления иммунитета.

Doktor_Pilulya
всё

не все. У меня высеялся стафиллокок. Никакой в6 не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы